MSK 20:55
NYC 12:55
Куба
   
 

Город Нуэвитас на северо-востоке Кубы

Город Нуэвитас на северо-востоке Кубы
на фото коллаж на тему "Город Нуэвитас на северо-востоке Кубы"
Город Нуэвитас на северо-востоке Кубы
Город Нуэвитас находится на северо-востоке Кубы. В городе насчитывается свыше 60 тысяч жителей, а высота над уровнем моря составляет 80 метров. Муниципалитет поделен на несколько регионов.
 
Этот город влечёт живописной природой, яркими пейзажами и возможностью разносторонне отдохнуть.
В 1492 году Колумб вышел на кубинские берега, после чего началась колонизация местности солдатами Испании. Официально Нуэвитас основали в 1775 году, а в 1828 году город получил все земли, которые были утрачены за время войны. В основном жители оборонялись от нападений испанских войск благодаря тому, что город защищала надежная гавань. Такое выгодное географическое местоположение помогало городу сохранять свою свободу и заниматься развитием промышленности.
 
Нуэвитас нельзя назвать большим городом, однако он является важнейшим городом на территории Кубы благодаря связям в области коммерции. Он расположен в юго-западной части от Санта-Люсии - знаменитого и самого посещаемого курорта на Кубе. Пересечение важных железнодорожных и автомагистральных путей, делает муниципалитет популярным среди туристов, а также увеличивает скорость развития экономики.
 
В Нуэвитасе преобладает тропический климат, а среднегодовой показатель температуры составляет 25,5 градусов. Климатические сезоны на протяжении всего года бывают двух типов: сухой (в период с октября по апрель) и дождливый (с мая по сентябрь). Сочетание повышенной влажности порой отрицательно сказывается на отдыхающих. Здешнее население уже приспособилось к этим условиям. Тем более, что сезонные ветры все время меняют направление, вследствие чего могут происходить резкие скачки дневной температуры.
 
Гостям Нуэвитаса предоставляется возможность взять в аренду яхту для морских путешествий с посещением близлежащих островов.
К их услугам комфортные гостиницы и бунгало. Достаточно близко, всего лишь в тридцати километрах от города, расположена популярная кубинская курортная зона Санта-Лючия.
 
Отдыхая в Нуэвитасе, можно заняться водными видами спорта. Туристы предпочитают попробовать себя в рыбной ловле, дайвинге или просто поплавать на лодке.
Любителям рыбалки отпуск в этом уголке Кубы подарит запоминающуюся рыбную ловлю, которая почти весь год радует хорошим уловом. При желании туристы могут организовать глубоководную рыбалку в открытом море с рыбацкого катера или же выбрать рыбную ловлю нахлыстом на одном из мелководных мест.
 
Помимо этого, здесь регулярно проводят соревнования по бейсболу, волейболу, боксу, легкой атлетике и парусному спорту. Местные спортсмены получили некоторые свои награды в олимпийских играх мирового уровня.
 
Плантации, что расположены вокруг города Нуэвитас, производят очень хороший табак для известных на весь мир кубинских сигар. Лучший сувенир из Нуэвитас это, конечно же, кубинская сигара. В городе пользуются спросом также «ром-клубы» и места для
 
курения, где можно за невысокую цену насладиться настоящим кубинским ромом и выкурить кубинскую сигару.
 
Побывать в провинциальном кубинском городе Нуэвитас стоит и ради одного из здешних торжеств. Проходящий здесь праздник урожая поразит обилием дешевых местных фруктов и овощей, которыми заполнены городские рынки. Желающие могут посетить расположенную недалеко от города плантацию сахарного тростника. Через местный порт проходит большая часть экспорта кубинского сахарного тростника, который поступает также и в Россию.
Игра в карты настолько любима в городе, что даже признана его символом. Поэтому вовсе необязательно ехать в казино Лас — Вегаса. Утолить страсть к карточной игре можно и во время отдыха на Острове Свободы. В качестве сувенира из города Нуэвитас можно привезти необычные карточные колоды, созданные местными умельцами.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Первое поселение на территории современного города было образовано на вершине утеса над рекой Баямо, с подветренного участка Сьерра-Маэстра.
Пинар-дель-Рио располагается в 174 километрах от кубинской столицы. Это главный город одноименной провинции. Его основали в 1774 году.
Сьенфуэгос находится на берегу Карибского моря, в 250 километрах от столицы Кубы. Город считается крупным портовым центром, который основали в 1819 году
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония