MSK 05:36
NYC 21:36
Куба
   
 

Национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт райский уголок Кубы

Национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт райский уголок Кубы
на фото коллаж на тему "Национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт райский уголок Кубы"
Национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт райский уголок Кубы
Райский уголок – национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт – расположен на территории двух провинций (Ольгин и Гуантанамо), которые сами по себе также весьма интересны для путешественников. На их территории расположены сооружения, являющиеся яркими образцами древней индийской культуры. Крепости средневековья соседствуют с лучшими пляжами, соответствующими стандартам мирового уровня.
 
Так сложилось, что территория парка почти не подвергалась разрушительным действиям со стороны людей. Ввиду того, что здесь проживает малое количество людей, а места весьма труднодоступные, то природа сумела сохранить свой девственный вид. Соответственно, и фауна до нашего времени сохранилась в естественном состоянии.
 
Природа парка Алехандро-де-Гумбольдт очень разнообразна, и считается, что его «жители» наиболее разнообразны по своему биологическому содержанию.
 
В 2001 году парк был внесен в список Мирового наследия.
 
Назван парк в честь немецкого ученого Алехандро фон Гумбольдта, начавшего исследовать эти места еще в 1800 году. Заповедник раскинулся в уникальном и очень живописном месте, что находится в горном массиве под названием Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа.
 
Ландшафт парка являет собой уникальное сочетание разнообразных природных объектов. Здесь на фоне дикой, не тронутой природе гармонично сочетаются высокие горы с травянистыми равнинами, а бурные реки со тихими озерами. На территории заповедника работают комфортабельные отели, где туристы могут остановиться для отдыха, а для тех, кто любит путешествовать на машине, разбиты кемпинговые зоны.
 
Растительный и животный мир парка изумляет своим разнообразием. Поскольку многие породы являются токсичными для растительного мира, то растения были вынуждены искать возможности выживания в таких условиях. По этой причине многие растения настолько уникальны, что для ученых всего мира они представляют большой интерес.
 
Парк Алехандро-де-Гумбольдт не случайно является одним из наиболее значимых природных уголков мира на всей территории Западного полушария.
На сегодняшний день в этом заповеднике найдено около 60% всех видов растений, являющихся характерными для Кубы. В парке произрастает несколько сотен только цветковых растений, а кроме них еще 145 видов семейства папоротниковых.
 
В реках, спускающихся стремительными потоками с гор, обитают несколько видов рыб, среди них - Gambusia punctata и Cyclasomaramsdeni.
В парке Алехандро-де-Гумбольдт также можно увидеть национальные регалии: марипос (национальный цветок), который очень красив, токороро (национальная птица), в ее оперении есть цвета государственного флага Кубы, и королевскую пальму (национальное дерево).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Отдых на Острове Свободы нравится туристам со всего мира. Кроме Гаваны, очень нравится путешественникам курорт Варадеро, который известен не только своими пляжными зонами, но и парками, которые сохранили свою первозданную прелесть.
Посещение одного из прекраснейших городов Западного полушария, наполненного музыкой, весельем и неповторимой историей.
О существовании парка Хосоне в Варадеро знают все, кто когда-либо приезжал отдыхать на Кубу, а именно на одноименный курорт Варадеро.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.