MSK 07:25
NYC 23:25
Куба
   
 

Национальный парк Гран Пьедра

Национальный парк Гран Пьедра
на фото коллаж на тему "Национальный парк Гран Пьедра"
Национальный парк Гран Пьедра
Территория Восточной Кубы очень интересна для туристов, этот район богат разного рода природными достопримечательностями. Здесь имеются прекрасные пляжи, на которых можно загорать и любоваться уникальной, почти нетронутой рукой человека окружающей природой.
 
Яркая достопримечательность этого района – Национальный парк Гран Пьдра, что находится от Сантьяго де Куба на северо-востоке. Площадь парка – 4 тыс. 300 га. Парк имеет пешеходные маршруты, совершая прогулку по которым можно часами рассматривать богатую природу.
Имя парка произошло от названия большой скалы, высота которой – 25, длина – 51, а ширина – 30 метров.
 
Кстати о том, как произошла эта скала, ходят легенды. Одна легенда гласит, что скала была образована после того, как на это место упал метеорит. Согласно другой легенде скала появилась после извержения подводного вулкана.
 
Скала Гран-Пьедра – это одна из частей горного массива Сьерра-Маэстра. Данный массив является самым высоким на территории Кубы. Он расположился по обеим сторонам Сантьяго-де-Куба, а его протяженность составляет 240 км. Северная часть Сьерра-Маэстра является пригодной для постройки жилья, в то время как южная остается почти нетронутой.
 
«Большой камень» находится на 3 месте по своим размерам среди монолитов и включен в книгу рекордов Гиннеса.
Чтобы подняться на эту скалу, необходимо преодолеть 452 ступени. На протяжении пути турист может получить незабываемые впечатления от созерцания богатого растительного мира. На вершине Гран-Пьедра можно увидеть необыкновенные по своей красоте пейзажи. С одной стороны открывается вид на высотки Сантьяго, разрушенные кофейные плантации, с другой – на живописную картину побережья Баканао с ее отелями.
Флора Гран-Пьедра включает в себя около 222 видов семейства папоротниковых и 353 вида орхидей. Среди деревьев здесь можно увидеть эвкалипты, сосны, кипарисы, а также коллекцию плодовых деревьев – персиковые, яблони. Все деревья растут на территории парка. А в ботаническом саду, занимающем километровую зону, выращивают редкие виды георгин и магнолий.
 
Среди пернатых можно увидеть разных птиц, среди них - ястреб-перепелятник, экзотический cartacubas, и, разумеется, национальная птица страны – tocororo.
 
Для желающих задержаться в этом изумительном месте подольше, есть специально построенная гостиница «Гран-Пьедра», которая включает в себя 17 коттеджей и пять бунгало. На парковой территории есть возможность заниматься не только пешими, но и велосипедными прогулками. Для тех, кто любит альпинизм, есть места, где можно полазать по скалам.
 
Благодаря своей чудесной природе и приятному климату, Гран-Пьедра стал одним из самых посещаемых мест среди путешественников всего мира.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одно из наиболее приятных и неспешных удовольствий в Гаване - вальяжно прогуливаться по прекрасной набережной Малекон, что стартует от крепости Сан Сальвадор де Ла Пунта.
Архитектура Гаваны воспета в стихах многих известных поэтов. О ней с восхищением скажет вам любой, кто хотя бы однажды побывал в этом волшебном городе.
Пласа-де-Армас или Площадь Оружия – это исторический памятник города Гаваны, который был сооружен в 1828 году по распоряжению капитана Фрасиско Диониса Вивес.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.