MSK 12:03
NYC 04:03
Куба
   
 

Богатства пещеры Бельямар

Богатства пещеры Бельямар
на фото коллаж на тему "Богатства пещеры Бельямар"
Богатства пещеры Бельямар
Природа Варадеро изумляет своим великолепием и разнообразием. Тому, кто приедет в эти места, природа покажет свои загадки и секреты, одарит щедротами и наградит редчайшим зрелищем. Таким неожиданным подарком предстает перед путешественниками пещера Бельямар в Варадеро.
Расположена пещера Бельямар неподалеку от Варадеро. Она находится по пути в Гавану. Согласно историческим фактам, в 1850 году пастухи отправились искать овцу, которая убежала с пастбища, и неожиданно вышли на пещеру. Так была обнаружена пещера Бельямар. Люди тогда решили, что подземные гроты - это место обитания нечистой силы, и поэтому обходили пещеру стороной. И только лишь спустя 100 лет, ученые начали исследовать глубины и загадки пещеры Бельямар.
 
Сокровища пещеры Бельямар в Варадеро 
Исследователей потрясла та красота камней и редких кристаллов, которая открылась им в пещере Бельямар. Подобным примером может служить «Колумбов плащ». Он являет собой кристаллическое образование высотой 12 метров, свисающее складками наподобие занавеса.
Ошеломляет своей роскошью «Готический зал» пещеры. Это подземный ход в пещере Бельямар. В длину он 80 метров, а в ширину 25 метров.
Пещера Бельямар достаточно глубокая и длинная – это еще одна загадка природы. В ней имеются сталактиты и сталагмиты необычайной красоты. Некоторым из них насчитывается уже более 40 тысяч лет.
 
Причудливо застывшие каменные формы так и манят туристов вглубь пещеры. Бесчисленное количество разноцветных кристаллов украшает потолки и стены. Как говорят путешественники, посетившие Бельямар - когда смотришь на кристаллы пещеры, кажется, будто это звездное небо. Природа Варадеро прекрасна и удивительна.
 
Современные исследования пещеры 
В пещере Бельямар есть чистейший ручей с кристальной питьевой водой. Во второй половине 20 столетия ученые начали проводить исследования в этом уникальном уголке Варадеро. Сегодня курортная зона Варадеро и пещера Бельямар - место, притягивающее спелеологов со всех уголков мира.
Если вы решите отправиться осматривать пещеру в Варадеро, обязательно подберите соответствующую одежду (например спортивный костюм), и удобную обувь.
 
Кубинцы, которые ценят природу своего края и живут в Варадеро, встретят вас у входа, и предложат попробовать традиционный «Мохито», поэтому лучше находиться рядом со своим проводником, чтобы не заплутать в лабиринтах пещеры.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
О существовании парка Хосоне в Варадеро знают все, кто когда-либо приезжал отдыхать на Кубу, а именно на одноименный курорт Варадеро.
Для развития дайвинга на Острове Свободы есть все нужные условия: поразительный мир с огромным разнообразием рыб
Отдых на Острове Свободы нравится туристам со всего мира. Кроме Гаваны, очень нравится путешественникам курорт Варадеро, который известен не только своими пляжными зонами, но и парками, которые сохранили свою первозданную прелесть.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.