MSK 12:14
NYC 04:14
Куба
   
 

Погода на Кубе в марте. Климат

Погода на Кубе в марте. Климат
на фото коллаж на тему "Погода на Кубе в марте. Климат"
Погода на Кубе в марте. Климат
Погода на Кубе в марте радует теплом и солнцем. Март на Острове Свободы считается переходным месяцем из зимнего периода к летнему, можно считать, что это весна. С каждым днем на Кубе становится все больше солнечных часов. Температуры воздуха в дневное время колеблются между максимальной отметкой +27 градусов и минимальной +19 градусов. Однако согласно данным многолетней статистики, показатель максимальной дневной температуры воздуха составил +33 градуса, а минимальной +12 градусов.
 
Средние показатели температуры воды достигают +24 градусов, поэтому погодные условия на Кубе в марте благоприятны для отдыха на пляже.
 
Куба в марте достаточно засушлива, это время относится к "сухому сезону". В ночное время относительная влажность воздуха составляет 84%, в дневное она еще ниже - около 54%. Осадков также выпадает очень мало - в среднем лишь четыре дня в месяце льют дожди. Всего в месяц насчитывается около 46 мм осадков. Сильных ветров, и тем более тайфунов, в марте на Кубе тоже не бывает, средняя скорость ветра достигает 3 м/с. Исходя из вышесказанного и учитывая комфортные показатели температур воздуха и воды, можно сделать вывод, что отдых на Острове Свободы в марте весьма благоприятен.
 
Поездка на Кубу в марте - это великолепная возможность попасть в мир тропической экзотики и познать все особенности колорита жизни этой чудесной страны. От пляжного отдыха на Кубе в марте и прекрасных воздушных процедур, дайвинга и рыбалки надолго останутся приятные воспоминания. Незабываемым будет впечатление от известной колонии птиц величественных фламинго.
 
Также гостям предлагается дегустация сигар и рома – без двух этих предметов Остров Свободы представить нереально.
 
В марте на Кубе отмечают праздник урожая грейпфрутов, основные мероприятия которого организуются на острове Хувентуд и продолжаются несколько дней — конец торжества ознаменовывается большим грейпфрутовым пиром. Широко празднуется на Кубе 8 марта — Международный женский день — на всей территории страны проходят мероприятия, которые посвящены женщинам и их вкладу в кубинскую революцию.
 
 
 
Погода на Кубе в марте. Климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сантьяго-де-Куба 27 °C 21 °C Подробнее
Варадеро 27 °C 17 °C Подробнее
Гавана 27 °C 20 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Средняя температура воздуха днем достигает 25 градусов, ночью опускается до 16 градусов. Достаточно теплой является вода. Ее температура – 24 градуса
Куба расположена в зоне тропического климата. Минимальная температура зимой здесь составляет +19 градусов. Погодные условия на Острове Свободы
Осенняя погода на Кубе во многом похожа на летнюю – днем воздух прогревается до 27-30 градусов, а ночью – до 19-22 градусов, и только в самом конце осени
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.