MSK 13:51
NYC 05:51
Куба
   
 

Погода на Кубе в марте. Климат

Погода на Кубе в марте. Климат
на фото коллаж на тему "Погода на Кубе в марте. Климат"
Погода на Кубе в марте. Климат
Погода на Кубе в марте радует теплом и солнцем. Март на Острове Свободы считается переходным месяцем из зимнего периода к летнему, можно считать, что это весна. С каждым днем на Кубе становится все больше солнечных часов. Температуры воздуха в дневное время колеблются между максимальной отметкой +27 градусов и минимальной +19 градусов. Однако согласно данным многолетней статистики, показатель максимальной дневной температуры воздуха составил +33 градуса, а минимальной +12 градусов.
 
Средние показатели температуры воды достигают +24 градусов, поэтому погодные условия на Кубе в марте благоприятны для отдыха на пляже.
 
Куба в марте достаточно засушлива, это время относится к "сухому сезону". В ночное время относительная влажность воздуха составляет 84%, в дневное она еще ниже - около 54%. Осадков также выпадает очень мало - в среднем лишь четыре дня в месяце льют дожди. Всего в месяц насчитывается около 46 мм осадков. Сильных ветров, и тем более тайфунов, в марте на Кубе тоже не бывает, средняя скорость ветра достигает 3 м/с. Исходя из вышесказанного и учитывая комфортные показатели температур воздуха и воды, можно сделать вывод, что отдых на Острове Свободы в марте весьма благоприятен.
 
Поездка на Кубу в марте - это великолепная возможность попасть в мир тропической экзотики и познать все особенности колорита жизни этой чудесной страны. От пляжного отдыха на Кубе в марте и прекрасных воздушных процедур, дайвинга и рыбалки надолго останутся приятные воспоминания. Незабываемым будет впечатление от известной колонии птиц величественных фламинго.
 
Также гостям предлагается дегустация сигар и рома – без двух этих предметов Остров Свободы представить нереально.
 
В марте на Кубе отмечают праздник урожая грейпфрутов, основные мероприятия которого организуются на острове Хувентуд и продолжаются несколько дней — конец торжества ознаменовывается большим грейпфрутовым пиром. Широко празднуется на Кубе 8 марта — Международный женский день — на всей территории страны проходят мероприятия, которые посвящены женщинам и их вкладу в кубинскую революцию.
 
 
 
Погода на Кубе в марте. Климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сантьяго-де-Куба 27 °C 21 °C Подробнее
Варадеро 27 °C 17 °C Подробнее
Гавана 27 °C 20 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Осенняя погода на Кубе во многом похожа на летнюю – днем воздух прогревается до 27-30 градусов, а ночью – до 19-22 градусов, и только в самом конце осени
В июне Куба может встретить туристов тропическими ливнями. Сезон дождей, который длится все лето, большинство путешественников считают некоторым препятствием
Средняя температура воздуха днем достигает 25 градусов, ночью опускается до 16 градусов. Достаточно теплой является вода. Ее температура – 24 градуса
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония