MSK 11:21
NYC 03:21
Куба
   
 

Погода на Кубе в апреле. Климат

Погода на Кубе в апреле. Климат
на фото коллаж на тему "Погода на Кубе в апреле. Климат"
Погода на Кубе в апреле. Климат
Куба в апреле – это бесчисленные песчаные пляжи и лазурное море. На территории страны умеренно тропический климат, который смягчен теплыми морскими течениями, а среднегодовая температура воздуха не опускается ниже +25 °C.
 
В апреле воздух чаще всего нагревается до +29 градусов, однако возможно сильное колебание показателей температуры, так что не лишним будет наряду с купальником положить в чемодан и легкое пальто. По вечерам бывает достаточно прохладно.
 
Изменения среднегодовой температуры воды являются несколько меньшими. С началом апреля, температура воды повышается и достигает 26 градусов. Это почти на два градуса больше средней температуры в марте. Погодные условия на Кубе в апреле весьма благоприятствуют отдыху. Тропические штормы, ураганы и тайфуны редки. В среднем, скорость ветра достигает 3 м/с. Деление на сухой и дождливый сезон условное: сухой продолжается с ноября по апрель, а сезон дождей - с мая по октябрь. Но при этом в апреле возможен сильнейший ливень, а в августе долгое время может стоять сухая теплая погода.
 
Погода на Кубе в апреле достаточно сухая, так как сезон дождей уже завершился. В среднестатистическом апрельском дне семь солнечных часов. Влажность небольшая и составляет в среднем 83% вечером и 58% в дневное время. В апреле насчитывается четыре дождливых дня и осадков выпадает примерно 55 мм.
 
Для отдыха на Кубе месяц апрель с точки зрения погодных условий подходит идеально. Ночью, гуляя по набережной, можно не бояться замерзнуть, а днем ветер, дующий со стороны океана, сделает любую прогулку и любой вид развлечения комфортным.
 
Имеется несколько городов, в которых на Кубе нужно побывать непременно, причем именно в апреле, когда климатические условия позволяют развлекаться самыми разными способами.
 
1. Пинар дель Рио – здесь находятся знаменитые плантации табака и сигарные фабрики, чудесный городской парк, Провинциальный музей естественных наук и прочие достопримечательности как исторического и архитектурного, так и культурного характера;
2. Сороа – это город, в котором расположен крупнейший в мире питомник орхидей, изумительной красоты водопад и образованная самой природой смотровая площадка, расположенная на вершине горы;
3. Куба – сосредоточение пляжных зон, мест, где можно заняться спелеологией и альпинизмом, совершить дегустацию известного рома Havana Club и побывать в Музее юмора.
 
 
 
Погода на Кубе в апреле. Климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сантьяго-де-Куба 28 °C 22 °C Подробнее
Варадеро 29 °C 19 °C Подробнее
Гавана 29 °C 21 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
В июне Куба может встретить туристов тропическими ливнями. Сезон дождей, который длится все лето, большинство путешественников считают некоторым препятствием
Май на Кубе считается официальным началом дождливого сезона. Однако, как считают кубинцы, погодные условия на Острове Свободы в мае
Сухой климат становится несколько более приятным благодаря малому количеству дождей, вода в море прогревается до +24 градусов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.