MSK 09:54
NYC 01:54
Куба
   
 

День начала военного восстания на Кубе

День начала военного восстания на Кубе
на фото коллаж на тему "День начала военного восстания на Кубе"
День начала военного восстания на Кубе
Три дня лета - 25, 26 и 27 июля кубинцы отмечают День Начала Военного Восстания. Эта дата, вероятно, имела настолько большое значение для Фиделя Кастро, что бывший лидер Кубы объявил целых три выходных дня.
 
Что же послужило началом истории новой Независимой Кубы? Именно дата 26 июля 1953 года.
В этот день отряд революционеров во главе с молодым патриотом Фиделем Кастро попытался захватить второй по размерам военный гарнизон на территории страны - казарму Монкада в городе Сантьяго-де-Куба. Это действие было предпринято с целью свержения диктатуры Фульхенцио Батисты.
 
Смелый Команданте повел малочисленную группу повстанцев, состоящую из 165 человек, против отлично вооруженного правительственного полка, который насчитывал по различным данным от 400 до 1000 солдат. Конечно же, атака мятежников была легко отражена. В живых осталось менее трети революционеров. Этих людей власти схватили и заключили в тюрьму. Фидель Кастро также не смог избежать этой участи. Изначально Батиста приговорил будущего правителя Кубы к смертной казни, но после по настоянию католической церкви, заменил ее на длительное заключение.
 
Судьба была великодушна к Команданте и через пару лет его освободили. В дальнейшем Фидель Кастро с товарищами перебрался в Мексику, где образовал «Движение 26-ого июля». Впоследствии повстанцы возвратились в родную страну и после нескольких лет страшной гражданской войны получили власть. Случилось это 1 января 1959 года. Новое правительство было возглавлено Фиделем Кастро.
 
Оба памятных дня (26 июля и 1 января) признаны государственными праздниками. Летние торжества проходят так же помпезно, как и зимние.
Главные действа организуются на территории Гаваны и Сантьяго-де-Куба, хотя и в небольших городах проводятся праздничные мероприятия. Жители и гости столицы могут посмотреть красочный карнавал, демонстрации и массу музыкальных представлений.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В большей части стран земли Международный День Труда празднуют лишь члены рабочих профсоюзов. На Кубе же, Первомай является всенародным днем
Первого января Куба пребывает во власти сразу двух торжеств: наступления Нового года и Дня Освобождения (Революции).
На Кубе Новый год встречают всенародно и горячо. Практически как в России. Очень теплая погода и отсутствие снега нисколько не мешает
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.