MSK 07:25
NYC 23:25
Куба
   
 

Праздник Огней на Кубе городе Сантьяго-де-Куба

Праздник Огней на Кубе городе Сантьяго-де-Куба
на фото коллаж на тему "Праздник Огней на Кубе городе Сантьяго-де-Куба"
Праздник Огней на Кубе городе Сантьяго-де-Куба
В начале июля в городе Сантьяго-де-Куба проводится чудесный Праздник Огней. Это одно из наиболее значимых мероприятий культуры на всей территории Карибского бассейна.
 
Длится это торжество несколько дней (с 3 до 9 июля), так что если посетите в эти дни Кубу, у Вас появится отличная возможность поближе познакомиться с карибской культурой.
 
Как и все хорошие революционеры, жители Сантьяго знают секреты проведения хорошего праздника.
Праздник Огней - это танцы сутки напролет, семинары, выставки и ярмарки, которые посвящены обычаям народов Антильских островов. В это же время в городе Гуантанамо проходит Фестиваль Карибской Культуры – события плотно связаны друг с другом и преследуют одну цель - объединить братские народы Карибов, сохранить их уникальность.
 
Решение о ежегодной организации фестиваля приняли 23 июня 1982 года и, хотя он не обрел всемирного значения, но, несомненно, является одним из самых ярких событий в данном регионе. Место проведения празднеств является очень символичным, ведь город Сантьяго-де-Куба в период революции (1958-1959 гг.) служил оплотом повстанцев, которыми руководил Фидель Кастро. Помимо этого, город находится в юго-восточной части страны, которая известна превосходным мягким климатом.
 
Главные торжества и встречи проводятся в Парке Сеспедес и в историческом центре. Карнавальные шествия, танцы и музыкальные шоу можно наблюдать повсюду. На одну неделю город становится масштабной территорией диско. Визитеры из разных государств демонстрируют национальные наряды, а также исполняют фольклорные танцы и поют народные песни. На ярмарках продуктов участники фестиваля представляют самые лучшие блюда национальной кухни. В ходе празднеств организуются бесплатные дегустации и обеды на свежем воздухе.
 
На семинарах и выставках наблюдается более спокойная обстановка. Здесь проходят дебаты и обсуждения литературных произведений, а также показы работ художников данного региона.
 
Праздник Огней не зря получил такое название. Помимо зажигательных танцев, которые способны воспламенить сердце каждого зрителя, устраиваются и самые настоящие огненные зрелища. Факиры и фокусники показывают удивительные представления, демонстрируя непревзойденное мастерство. Фокусы с огнем пришли из культов Африки, которые распространили на Карибах рабы, привезенные с «черного континента».
 
Отзвуки языческих верований сумели сохраниться и в этом, казалось бы, светском мероприятии. Самое важное "ритуальное" действо совершается в последний день праздника, когда на площади сжигают чучело «дьявола». Пепел затем пускают по морю, что служит хорошим предзнаменованием для всех, кто участвовал в торжестве.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Первого января Куба пребывает во власти сразу двух торжеств: наступления Нового года и Дня Освобождения (Революции).
На Кубе Новый год встречают всенародно и горячо. Практически как в России. Очень теплая погода и отсутствие снега нисколько не мешает
Рождество на Кубе является тихим католическим праздником. Массовые гуляния почти не организуются, большинство жителей Кубы отмечают сочельник дома
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.