MSK 00:40
NYC 16:40
Куба
   
 

Набережная Малекон на Кубе

Набережная Малекон на Кубе
на фото коллаж на тему "Набережная Малекон на Кубе"
Набережная Малекон на Кубе
Одно из наиболее приятных и неспешных удовольствий в Гаване - вальяжно прогуливаться по прекрасной набережной Малекон, что стартует от крепости Сан Сальвадор де Ла Пунта.
 
Набережная Малекон - это центральная достопримечательность и символ Гаваны. Мимо этой набережной не проходит ни один гость города, особенно во время карнавала. Она была создана в 1926 году. Здесь установлен памятник генералу Каликсто Гарсиа, герою борьбы за свободу от испанцев. Тут же можно заметить весьма несвойственный для Кубы памятник американским морякам, погибшим при взрыве крейсера «Мэн».
 
Протяженность набережной Малекон – 7 км. Жизнь на Малеконе бурлит круглые сутки.
В дневное время по набережной прогуливаются туристы, наслаждаясь чудной кубинской атмосферой, а по вечерам здесь собираются все жители города, чтобы послушать кубинскую музыку, потанцевать и выпить рому.
 
На улице Малекон люди встречаются и прощаются, признаются любимым в своих чувствах, обещают и исполняют обещания.
Если вы приехали в Гавану, то нельзя не посетить это замечательное место. Выделите на посещение набережной достаточно времени, чтобы насладиться неторопливой прогулкой.
 
Рекомендуется использовать утреннее время на осмотр старой Гаваны и ее достопримечательностей, а вечером приходить сюда.
Вдоль берега находятся многочисленные кафе и лавочки, где продаются сувениры.
 
Малекон – набережная любви, а потому это подходящее место, чтобы провести романтический вечер, полюбоваться морем, небом, рыбаками и влюбленными.
 
В течение июля и августа каждые выходные в городе Гавана проходит яркий карнавал, участники которого устраивают шествия вдоль набережной Малекон. Издавна шествия проводились в честь окончания уборки сахарного тростника и варки сахара. В карнавале популярны большие карикатурные фигуры политиков. Также на набережной проводится ежегодный февральский карнавал, когда бульвар украшают флажками и гирляндами.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока является одной из самых хорошо сохранившихся крепостей Острова Свободы. Расположена она в 10 км к югу от города Сантьяго-де-Куба
Пласа-де-Армас или Площадь Оружия – это исторический памятник города Гаваны, который был сооружен в 1828 году по распоряжению капитана Фрасиско Диониса Вивес.
Территория Восточной Кубы очень интересна для туристов, этот район богат разного рода природными достопримечательностями.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.