MSK 01:41
NYC 17:41
Куба
   
 

Провинция Пинар-дель-Рио на Кубе

Провинция Пинар-дель-Рио на Кубе
на фото коллаж на тему "Провинция Пинар-дель-Рио на Кубе"
Провинция Пинар-дель-Рио на Кубе
Пинар-дель-Рио располагается в 174 километрах от кубинской столицы. Это главный город одноименной провинции. Его основали в 1774 году. Провинция Пинар-дель-Рио – самая западная на территории острова. Но помимо того, что провинция является самой западной, она носит статус «самой-самой» еще по множеству факторов.
 
Благодаря прекрасной природе, в большей частности за счет растений, на территории провинции имеется два участка, которые были признаны ЮНЕСКО мировыми биосферными заповедниками. Это Сьерра-дель-Росарио и полуостров Гуанаакабибес. На данном полуострове, который сначала назывался Нуэва-Филипинас, растет самый лучший на земле черный табак. Долина Виньялес, что находится на полуострове, была названа культурным пейзажем человечества. Расположена долина Виньялес в горах, среди которых лежат знаменитые кубинские карстовые долины.
 
Главная особенность этой долины - отвесные холмы с плоскими вершинами, которые называются «моготе». Имеются среди этих гор и любопытные исторические места, такие, к примеру, как Паленке-де-лос-Симарронес. В то время, когда еще широко была распространена торговля рабами, в этом месте был разбит лагерь, в котором прятались беглые рабы. В горах есть много пещер с любопытными названиями: Большая пещера "Санто-Томас", Пещера индейца и прочие. Все эти названия имеют свою историю, и туристам будет интересно узнать, почему пещеры названы именно так, а не иначе. Стоит обратить также внимание на лечебные источники "Сан-Висенте", которые помогли многим людям. И, разумеется, нельзя, приехав в Пинар-дель-Рио, не увидеть огромную доисторическую фреску, что была создана на стене моготе в далеком прошлом.
 
В местечке под названием Сороа есть ботанический сад, который включает в себя более семисот разных видов орхидей. Эти цветы являются его главной достопримечательностью, причем почти сто видов орхидей из этих семисот произрастают лишь на территории Кубы. Вообще, самая западная провинция страны дает возможность увидеть такие растения, которые вряд ли удастся увидеть где-либо еще. Здесь произрастает очень много растений, включенных в Красную книгу.
 
В западной провинции работает центр подводного плавания "Мария Ла Горда". В данном центре больше пятидесяти пунктов для ныряния с аквалангом, поэтому, если вы увлекаетесь дайвингом, то вам непременно нужно побывать в этом центре.
 
В главном городе провинции достаточно много достопримечательностей и культурных мест. Главные достопримечательности - это провинциальный музей истории Пинар-дель-Рио, Музей Табака, а также Музей Естествознания. Есть и другие места в городе, в которые стоит заглянуть. Пинар-дель-Рио знаменит не только благодаря тому, что здесь производят кубинские сигары. В городе хорошо налажен процесс производства ткани и керамики. Также он получил известность благодаря своей архитектуре, которая будто бы переносит вас немного назад в прошлое.
 
Архипелаг небольших по размерам островов возле берегов провинции стал любимым местом для рыбаков. В сороковые годы двадцатого столетия на одном из этих островов Эрнест Хэмингуэй разбил рыболовный лагерь. Случилось это на территории острова Кайо Параисо. Но самым подходящим местом для проведения отдыха признан Кайо Левиса, который расположен в северной стороне провинции Пинар-Дель-Рио и считается частью архипелага.
 
Еще среди известных и ярких мест в этой провинции стоит отметить водопад на реке Манантьялес и чудесную природную смотровую площадку Кастильо-де-лас-Нубес или иначе Облачный дворец, что находится на вершине горы под названием Лома-дель-Фуэрте.
 
Когда речь заходит о местечке Пинар-дель-Рио, тут же в памяти всплывают знаменитые кубинские сигары, пещеры и потрясающие горные пейзажи. Также вспоминаются музеи города и его особенная историческая архитектура. Если говорить про отдых, то данная провинция - одно из самых лучших мест для занятий дайвингом и в архипелаге близлежащих островов вы сможете замечательно порыбачить!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Нуэвитас находится на северо-востоке Кубы. В городе насчитывается свыше 60 тысяч жителей, а высота над уровнем моря составляет 80 метров.
Артемиса является городом и муниципалитетом на Кубе, ранее не входившим в состав провинции Гавана. В соответствии с законом, который был принят в 2010 году
Гавана – наиболее развитая провинция страны, где большая часть территории занята плантациями сахарного тростника.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.