MSK 16:28
NYC 08:28
Куба
   
 

Погода на Кубе в июне. Климат

Погода на Кубе в июне. Климат
на фото коллаж на тему "Погода на Кубе в июне. Климат"
Погода на Кубе в июне. Климат
В июне Куба может встретить туристов тропическими ливнями. Сезон дождей, который длится все лето, большинство путешественников считают некоторым препятствием для поездки в июне на Кубу. Хотя в это, казалось бы, не особенно комфортное для отдыхающих время, затяжных дождей на Кубе нет – лишь сильные тропические ливни. И надеяться на маленькие дождики здесь не стоит – в июне на Кубе выпадает самое большое в году количество осадков (182 миллиметра). Поэтому взять с собой на отдых плащ или зонт нужно обязательно. Впрочем, сильный ливень лучше все же переждать в гостинице или в баре, которых на улицах Кубы достаточно.
 
За полчаса ливень может очень сильно затопить улицы. При этом подобные дожди сопровождаются громом, а часто даже градом и молниями. Однако вслед за ливнем начинает сильно палить солнце, которое испаряет влагу, разогревая воздух до +30 и более градусов.
Ближе к вечеру жара спадает и уже ночью температура воздуха составляет +22-24 градусов.
 
Самой жаркой частью Кубы является юго-запад, где показатель температуры воздуха на 2-3 градуса больше.
Самая жаркая курортная зоной страны является Сантьяго-де-Куба. Как правило, в июньском дне шесть солнечных часов.
Ночью показатель относительной влажности составляет 87%, днем – 57%. Также в июне есть вероятность возникновения тропических штормов и ураганов.
 
Начало лета – не самое подходящее время для пеших прогулок и экскурсий, поэтому путешественники чаще всего предпочитают находиться вблизи моря, поскольку там жара переносится несколько легче.
 
В море вода достаточно теплая (около +27°С), поэтому плескаться в нем одно удовольствие. Но важно не забывать о защите от солнечных ожогов, ведь солнце припекает уже ощутимо, особенно ближе к обеду.
 
Из вечерних развлечений можно посоветовать посетить народный праздник Святого Хуана, что проходит в Тринидаде, а также торжества, посвященные дню рождения героя Кубы Эрнесто Че Гевары, которое масштабно празднуется как в Гаване, так и во многих курортных городах страны.
 
 
 
Погода на Кубе в июне. Климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Сантьяго-де-Куба 31 °C 24 °C Подробнее
Варадеро 30 °C 22 °C Подробнее
Гавана 30 °C 22 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Май на Кубе считается официальным началом дождливого сезона. Однако, как считают кубинцы, погодные условия на Острове Свободы в мае
Средняя температура воздуха днем достигает 25 градусов, ночью опускается до 16 градусов. Достаточно теплой является вода. Ее температура – 24 градуса
Куба расположена в зоне тропического климата. Минимальная температура зимой здесь составляет +19 градусов. Погодные условия на Острове Свободы
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.