MSK 11:25
NYC 03:25
Канада
   
 

Стоимость проживания в Канаде

Стоимость проживания в Канаде
на фото коллаж на тему "Стоимость проживания в Канаде"
Стоимость проживания в Канаде
Обычно стоимостью жизни в Канаде интересуются те, кто намерен туда переехать жить. А едут туда чаще всего по двум причинам: дети богатых родителей на учебу или образованные люди, которые стремятся поменять свою жизнь и верят на информации, размещенной в интернете. В интернете везде можно прочесть о том, что жить в Канаде, как в раю, и дешево, и работы много, да и зарплаты везде высокие. На практике все оказывается по-другому. Эмигранты приезжают Ванкувер, Монреаль ,Торонто и в другие города Канады, и удивляются, не находя манны небесной, что им в интернете обещали.
 
Давайте поговорим подробнее о том, как переехать и не разочароваться, сколько денег нужно накопить на первый период проживания и так далее.
 
Вариант первый, вы студент, который отправляется в Канаду на учебу. Ведь учиться за границей – это так престижно. Бывает, родители даже не вникают, куда именно отправить свое чадо, им главное в разговоре кому-то похвастать, что мы-то своего в Торонто отправили. Образование в Канаде превращается не во что иное, как в выпендреж. Родители, которые могут оплатить образование в Канаде, могут вполне и без оного пристроить своего ребенка в хорошее место у себя на родине. В России этот канадский диплом никаких преимуществ не даст, разве что можно хвастаться им.
 
Стоимость обучения в Канаде на треть дешевле, чем в США и раза в два, чем в Англии.
При переезде молодой человек с целью получения высшего образования должен сдавать академическую разницу, в каждой провинции она своя. Более скромные учебные заведения могут и вовсе на эту разницу закрыть глаза.
В среднем год учебы по программе бакалавриата в Канаде стоит около семи тысяч канадских долларов, что равно 220 тысячам рублей. Плюс к этому всему нужно не забывать о стоимости проживания. Студент в Канаде без изысков может прожить в год на 11-12 тысяч местных долларов, это равняется 450 тысячам рублей. Суммируем и делаем вывод, что в год на обучение и проживание ребенка в Канаде нужно тратить около семисот тысяч рублей. Студенты в Канаде могут работать, причем рабочие места есть и в самом колледже или институте. Можно работать в в лабораториях, библиотеке, на кампусе и так далее. Работа оплачивается в размере 6-9 долларов в час.
 
Второй вариант – это переезд в Канаду уже в зрелом возрасте. Человек уже с образованием и профессией надеется, что ему удастся устроиться в Канаде на достойное место, а не придется пробиваться с самых низов.
Канада — страна большая. В каждой провинции свои цены на жилье и продукты питания.
Дороже всего жить в Ванкувере и Торонто, чуть дешевле в Оттаве и Монреале, на третьем месте по дороговизне стоят небольшие города из провинций Онтарио и Британская Колумбия.
 
Рассмотрим в качестве примера средний вариант – Оттава.
Предположим, что семья переселенцев снимает небольшой домик в тихом спальном
Для того, чтобы снять нормальное жилье в Оттаве надо 1500-2000 долларов в месяц. На такую же сумму нужно рассчитывать, если хотите снять таунхаус с двумя спальнями, двумя санузлами, двориком и гаражом.
 
Дом можно приобрести и в собственность в кредит. Примерно за 1200 долларов в месяц плюс налог на недвижимость в размере одного процента от стоимости. То есть примерно 1700 долларов в месяц, и через какое-то время дом станет вашей личной собственностью.
Плата по коммунальным платежам немалая. Например, семья из трех-четырех человек потребляет ежемесячно газа на 100 долларов. И еще одна неожиданность - в стране нет централизованного отопления. В каждый дом заходит труба с газом, труба с холодной водой и электричество. В домах предусмотрено специальное помещение, в котором стоит печь для отопления и бойлер. Хозяин может отапливать свой дом, как ему захочется. За оплату холодной воды уходит около 60 долларов в месяц, а на нагрев воды в месяц уходит около 90 долларов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Итак, вы собираетесь в поездку в Канаду. Что же из вещей вам там точно понадобиться, о чем нужно не забыть?
Перед поездкой в Канаду, рекомендуется познакомиться с правилами поведения в данной стране. Ведь, по сути, какие подробности мы знаем о Канаде? НХЛ и кленовый сироп? Вот и все, пожалуй.
В Канаду для российских граждан требуется оформление визы. Пакет документов для оформления визы вы можете подать лично в посольстве Канады
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.