MSK 13:03
NYC 05:03
Канада
   
 

Сколько стоят продукты в Канаде

Сколько стоят продукты в Канаде
на фото коллаж на тему "Сколько стоят продукты в Канаде"
Сколько стоят продукты в Канаде
О стоимости продуктов в Канаде обычно интересуются те, кто планирует переехать в страну на постоянное место жительства. Этот вопрос вполне закономерен, ведь для начального этапа жизни люди планируют, какую сумму им нужно взять. Для правильного планирования бюджета на это время нужно узнать, сколько стоит жилье и питание.
 
Нельзя категорично сказать, что продукты в Канаде дороже или дешевле, чем в России. Приведем в пример цены в среднестатистическом супермаркете на основные продукты питания. Например, булка хлеба стоит около 55-60 рублей, колбаса типа докторской около 200 рублей, килограмм яблок 80-90 рублей, бананы – 20 рублей.
 
Если учесть, что 30 рублей = 1 CAD, то килограмм сосисок стоит 6-7 CAD; килограмм говяжьего фарша – 7,5-8 CAD; килограмм риса – 3-4 CAD; 2,5 килограмма муки – 4,5 CAD; килограмм сахара - 1,5 CAD;100 пакетиков черного чая – 6-8 CAD. Какие – то продукты дороже, чем у нас, какие-то дешевле. Общего принципа нет.
 
Стоимость продуктов в Канаде отличается, как в разных городах, так и между супермаркетами (примерно 10-15%). При проведении акции на отдельные продукты, цены могут отличаться и в разы.
 
Работники супермаркетов прямо по домам разносят флаеры, в которых указана вся информация о скидках на ближайшую неделю. Советуем вам сравнивать цены в разных супермаркетах и обращать внимание на эти акции – здесь, действительно, можно сэкономить. В супермаркетах, которые находятся за городом, цены обычно ниже, чем в центре.
 
Количество закупаемых продуктов должно исходить из состава вашей семьи и бюджета. Ведь в Канаде цена на товар существенно колеблется от количества. Например, если вы покупаете крупу весом 8 килограмм, то заплатите за один килограмм, в два раза меньше, чем при покупке килограммовой пачки. А если вы и вовсе купите 18 килограммовый мешок, то килограмм вам обойдется даже в 3-4 раза дешевле. Это правило распространяется не на все продукты.
 
Вы заметите, что многие продукты расфасованы по большим тарам, например, кетчуп – по 2 литра, молоко – по четыре. Если вы привыкните к такой система покупок, то, действительно, сможете сэкономить, покупая сразу большим объемом продукты длительного хранения. Даже мясо выгоднее купить большим куском, разделав, заморозить и употреблять по мере надобности.
 
Поэтому и получается большой разнобой в затратах разных семей. Поискав информацию в интернете, вы можете встретить, что кто-то говорит о тратах на питание в 300 долларов в неделю, а кто-то про уровень в 100-150 долларов. В среднем же канадцы на продукты питания тратят не больше 15% своей заработной платы.
 
Если же зарплаты нет, или ее не хватает на еду, есть еще один вариант, который для наших людей может показаться позорным, но в Канаде он достаточно общепринятый - это питание в пунктах бесплатной раздачи еды.
 
Эти пункты называются здесь Food banks. В такой пункт вы просто можете зайти поесть просто так, в некоторые после регистрации, но она быстрая и без волокиты. Условие - в один и тот же пункт нельзя ходить каждый день, а лучше раз в месяц. Но таких пунктов довольно много, так что, посещая разные, вы можете бесплатно питаться. Еда здесь всегда только свежая, сюда не отправляют просроченные продукты. Причем, эта система бесплатного питания, не для бомжей, как сразу кажется. По статистическим данным в этих пунктах питания едят около 778 тысяч семей, причем эта цифра постоянно увеличивается. Придя сюда, вы удивитесь тому, что ходят сюда вполне приличные с виду люди. Так что, если ситуация станет после переезда совсем уж критической, то можете учесть, что у вас есть такой вариант для выживания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Каждый год в Канаду приезжают тысячи туристов. Для многих из них основная цель – это хороший шопинг. Канада известна на весь мир товарами высокого качества
Обычный турист приобретает подарки, исходя из знаний о стране, о ее символах, или же по списку от близких и знакомых.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.