MSK 01:47
NYC 17:47
Канада
   
 

Что привезти в подарок из Канады

Что привезти в подарок из Канады
на фото коллаж на тему "Что привезти в подарок из Канады"
Что привезти в подарок из Канады
Обычный турист приобретает подарки, исходя из знаний о стране, о ее символах, или же по списку от близких и знакомых. В итоге чаще всего на выходе получается набор из магнитов, брелоков, футболок с национальными цветами.
 
Для настоящего путешественника целью является как можно больше узнать о самобытности страны, что по – настоящему характеризует ее, выделяет среди остальных.
 
Как же выбрать такие сувениры, которые через многие годы бы помогли вам окунуться в атмосферу волшебной страны и воскресить воспоминания того самого лучшего отпуска, проведенного в Канаде.
 
Прекрасным подарком станут изделия из дерева. Именно такие вы можете купить только в Канаде. Их изготавливают мастера, которых называют native Indian carvers - индейцы и инуиты. Они используют ценные породы древесины для совей работы - кедр, можжевельник и ольху. По дереву делают узоры в виде орлов, волков, медведей. Изделия могут быть не только предметом декора, ими можно пользоваться в быту – это чаши, тарелки. Когда видишь эти завораживающие маски из дерева или скульптуры - тотемов, то не можешь отвести от них глаз. Кажется, что эти изделия таят в себе что-то мистическое, и от прикосновения к ним заряжаешься энергией и силой! Кстати, будет полезно знать, что символом Канады среди животных является бобёр. Картинки, игрушки, фигурки с его изображением тоже будут истинно «канадским» подарком, для детей особенно.
 
К числу исконных сувениров, которые сделаны индейцами, относят и «ловец снов». Он представляет собой магический символ, который охраняет человека во сне от появления негативных образов. Да и выглядит он очень необычно, и может в любом доме стать отличным предметом декора. Это небольшой обруч, украшенный перьями, внутри которого паутинка из нитей. По традиции «ловец снов» нужно вешать у изголовья кровати.
Еще один популярный символ страны – кленовый лист. Он изображен на флаге Канады.
Клёны необычайно красивы, с густой кроной и с большими листьями. Особенно осенью их вид потрясает. В Канаде можно приобрести различные сувениры с изображением кленового листа.
 
Что же еще будет вам с теплом напоминать о днях, проведенных в Канаде? Одним из главных символом является кленовый сироп. Только представьте, вы среди серых будней, вдруг вспоминаете, что где-то у вас стоит эта заветная бутылочка сиропа. Кекс из кленового сиропа порадует вас и ваших близких в любой день. А этот тёплый запах жжёного сахара вернет вас к мыслям о днях в Канаде. А рецепт кекса мы вам подарим в дополнение.
 
Вам понадобятся две чашки муки, яйцо, чашка сметаны, чашка кленового канадского сиропа, одна чайная ложка имбиря, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка соды. Нужно смешать муку, имбирь, соль и соду. А отдельно смешиваются кленовый сироп с взбитым яйцом, к ним добавляется сметана, а потом и все остальные ингредиенты. Полученную массу запекайте на небольшом огне в течение 40 минут. И ваш кекс готов! Вместе с этим вы так же можете открыть бутылочку канадского вина Ice Wine. Его изготавливают из винограда, который собран сразу после первых заморозков. Особая технология приготовления позволяет получать очень сладкий и вязкий сок. Такое вино обладает превосходными вкусовыми качествами. Ценность такого вина можно определить по особому знаку – VQA. Этот знак гарантирует, что перед вами настоящее канадское вино высочайшего качества. В Канаде данный напиток производят с начала XIX века, и год от года он становится только лучше.
 
Бутылка такого вина так же является отличным подарком, учтите это, если вы сомневаетесь, что же купить. Она порадует и вас и ваших друзей.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
О стоимости продуктов в Канаде обычно интересуются те, кто планирует переехать в страну на постоянное место жительства. Этот вопрос вполне закономерен
Каждый год в Канаду приезжают тысячи туристов. Для многих из них основная цель – это хороший шопинг. Канада известна на весь мир товарами высокого качества
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.