MSK 11:42
NYC 03:42
Канада
   
 

Шопинг в Канаде

Шопинг в Канаде
на фото коллаж на тему "Шопинг в Канаде"
Шопинг в Канаде
Каждый год в Канаду приезжают тысячи туристов. Для многих из них основная цель – это хороший шопинг. Канада известна на весь мир товарами высокого качества – одеждой, продуктами и бытовой техникой.
 
Магазины страны работают с понедельника по субботу. Время начала работы – 10 часов утра. Часть магазинов работают до 6 часов вечера, а другие и до 9 вечера. Так же нужно учесть, что по четвергам магазины закрываются позже, а по субботам и пятницам магазины раньше, чем обычно. По воскресенья работают магазины, в которых продаются сувениры.
 
Что же можно приобрести в Канаде и где?
 
Самый дорогие вещи продаются в таких районах как Альберта, Онтарио, Британская Колумбия.
В основном все магазины Канады работают по принципу самообслуживания, у покупателя есть возможность ближе познакомиться с товаром, а если возникнут вопросы, то можно обратиться к продавцу. Учтите что, цена в большинстве указывается без учёта НДС, поэтому прибавляйте в уме еще к цене 7-15%.
 
Много магазинов, торговых центров и бутиков в столице Канады – в Торонто. Здесь на Yonge Star находятся самые популярные торговые центры Yorkvill, Sherway Gardens, а также торговый комплекс, носящий название Carrot Common, торговый парк Woodbine Centre и коплекс Shoppers World Danforth. В этих торговых центрах можно купить одежду, сувениры, обувь, ювелирные украшения, различные аксессуары, а также электронику.
 
Туристы часто приобретают себе или в подарок близким канадское ледяное вино «IceWine», его изготовляют из подмороженного винограда. Бутылка этого вина объёмом 375 миллилитров стоит от 40 до 50 CAD. Еще один популярный напиток - «Egg Nog».
Но купить его можно только в канун Нового года, Рождества и Благодарения.
 
В известном магазине «DOLLARAMA» можно купить книги, игрушки, календари и различные сувениры. Цены здесь в 10, а то и в 50 раз ниже, чем в супермаркетах.
Конечно, все любители шопинга ждут времени распродаж. В этот период цены на снижаются на 30 процентов. Помимо магазинных распродаж во многих дворах жилых домов проходит flea market. Это такая своеобразная ярмарка, на ней вы можете приобрести многие интересные и полезные вещи по низкой цене.
 
Sidewalk Sale – это еще один вид уличных распродаж. Он является традиционным для Канады. Все товары выставляют на открытую площадку, все желающие могут их рассмотреть и потрогать.
 
Магазин «Bayview Village» делает и такие распродажи, когда товар выставляют в коридоры торгового центра. Таким образом, можно купить одежду, игрушки, обувь, сувениры и сладости. Скидки при этом значительные, от 20% и до 50-70. Выходит приличная экономия на покупках.
 
Boxing Week – вид распродажи, который проводится в декабре и в январе, могут и в другие месяцы. Магазины открывают раньше обычного, а скидки на товар в это время составляют 50-70%. Это настоящая радость для туристов, ведь с такой скидкой можно купить абсолютно все – одежду, обувь, технику, продукты.
 
При расчетах в Канаде помните, что официальная валюта страны – это канадский доллар. Меняйте деньги а банках, в пунктах обмена, которые есть и в аэропорту, на вокзалах и в отелях.
 
Если вы приехали в Канаду, как турист на срок меньше полугода, то специально для вас существует программа скидок в размере 8%.
Делая покупки в магазинах, сохраняйте чеки. После возвращения в Россию чеки нужно отправить как доказательство по почте в Канаду. Тогда вам вернут от 7 до 15 процентов от суммы, что потратили, то есть, по простому, вам вернут НДС.
Рассчитаться в магазинах и ресторанах можно при помощи международных кредитных карт и наличными. Предпочтение из всех валют отдаётся, конечно, долларам.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
О стоимости продуктов в Канаде обычно интересуются те, кто планирует переехать в страну на постоянное место жительства. Этот вопрос вполне закономерен
Обычный турист приобретает подарки, исходя из знаний о стране, о ее символах, или же по списку от близких и знакомых.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.