MSK 05:43
NYC 21:43
Канада
   
 

Особенности жизни в Канаде

Особенности жизни в Канаде
на фото коллаж на тему "Особенности жизни в Канаде"
Особенности жизни в Канаде
Вы можете прочитать много информации о том, как живут в Канаде, но многие нюансы узнаются только непосредственно из практики, в процессе проживания в стране. У канадцев особый менталитет. Россиянам там особенно не по себе сначала, ведь у себя на родине мы привыкли совершенно к другому.
 
Например, те, кто у нас постоянно изворачивался и пренебрегал законом, в Канаде будут, чувствовать себя «не в своей тарелке». У канадцев в порядке вещей сообщать в правоохранительные органы о любых нарушениях, будь то правила дорожного движения, или же несоразмерные с доходами расходы соседа.
 
Канадцы уважают правила порядка и принятые нормы. Это и делает жизнь в Канаде спокойной, безопасной и размеренной. Канадцы не будет рисковать, даже, если дело касается возможности прийти к успеху.
 
Еще одна интересная особенность местных жителей – это манера одеваться. В России девушки и в повседневной жизни надевают вечерние платья и ходят с ярким макияжем. В Канаде же такого не встретишь. Здешние женщины редко ходят в мини-юбках и прочих вызывающих нарядах. Почему это так? Скорее всего, из-за религии, которая здесь занимает в жизни каждого прочное место. Не стоит удивляться, если вы оформляете визу или обращаетесь в больницу, а работники спрашивают у вас, членом какой из местных церквей вы являетесь. По этой причине и наблюдается простота и скромность в одежде.
 
По одежде трудно определить к какому социальному слою относится человек. Перед вами может быть и миллионер, и средний служащий, а выглядеть будут одинаково. Конечно, можно определить лишь по брендам стоимость одежды, да и только тем, кто в этом разбирается.
 
Есть один способ узнать благосостояние человека - это машины. Мы приняли думать, что у богачей должны быть БМВ седьмой модели или Лексус, но и здесь нет, модели проще.
У обычной семьи обычно имеется несколько автомобилей – для каждого взрослого.
Дома тоже отличаются во многом от российских. Мы привыкли, что центр города должен
быть представлен небоскребами и высотками, но в Канаде центр – это место для частных домов и особняков. Дома канадцы покупают, в большинстве своем, в кредит. А расплачиваются даже несколькими поколениями.
Но все же нельзя говорить о том, что канадцы бы сильно экономили на бытовых вещах или развлечениях. Часто можно увидеть катер в частном владении или даже самолет.
Питаются обычно в ресторанах, чтобы не тратить время на приготовление пищи. Все праздники так же принято отмечать в ресторанах.
 
Для канадцев характерно дружелюбное и доброжелательное отношение друг к другу. Друзьями канадцы считают тех, с кем они работают, соседей. Если они меняют место жительства или работу, следовательно, меняется и круг общения.
 
К природе канадцы относятся очень бережно. В стране большое количество заповедников. Люди не выбрасывают мусор на улицы и обочины дорог, как у нас.
 
Продукты канадцы покупают в супермаркетах. Так же можно купить продукты в бакалейных лавочках или специализированных магазинах. В крупных городах, где есть общины иммигрантов, можно найти магазины, в которых продаются продукты из вашей страны.
 
Во многих городах есть открытые рынки. Там можно купить свежие фрукты, овощи и прочую продукцию. А в основном, среднестатистическая канадская семья закупает продукты раз в неделю. Алкоголь продается только в государственных магазинах лицам старше 18 лет. Курение в общественных местах в Канаде запрещено. За нарушение – большой штраф.
 
Да, многие особенности жизни отличаются от наших, но привыкнуть к ним просто, тем более, что многие из них отличаются от российских только в лучшую сторону.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Канада является одной из высокоразвитых и культурных стран мира. Страна располагается на территории Северной Америки. По величине – это второе государство мира.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.