MSK 13:04
NYC 05:04
Канада
   
 

Правила поведения туристов в Канаде

Правила поведения туристов в Канаде
на фото коллаж на тему "Правила поведения туристов в Канаде"
Правила поведения туристов в Канаде
Перед поездкой в Канаду, рекомендуется познакомиться с правилами поведения в данной стране. Ведь, по сути, какие подробности мы знаем о Канаде? НХЛ и кленовый сироп? Вот и все, пожалуй.
 
Если охарактеризовать Канаду с позиции безопасности, то это очень безопасная страна. Туризм здесь обладает тенденцией к постоянному развитию. Каждый год в стране власти выделяют около 80 миллионов долларов на государственную программу по привлечению иностранных туристов.
 
При пересечении границы существуют правила. Таможня запрещает ввозить или вывозить скоропортящиеся продукты, взрывчатые вещества, оружие, наркотики, предметы для перепродажи, растения и семена.
 
Российским туристам, которые хотят провести в Канаде менее полугода, нужн оформить визу.
Все, кто был в Канаде, отметят, что в стране поддерживается высокий уровень безопасности. Но все же в некоторых городах, особенно на окраинах, нужно быть осторожнее. Самыми криминальными являются окраины Оттавы и Монреаля, «черные» кварталы. На вокзалах и в метро вы увидите много бездомных людей. В целом они безобидны, так как государство хорошо заботится о них, но, конечно, никто не исключает, что могут встретиться и враждебно настроенные личности. В таком случае нужно обращаться к местным полисменам.
В Канаде запрещено курить в общественных местах, в противном случае, вам грозит штраф.
Не попадайтесь на уловку мошенников, которые предлагают вам поменять валюту с рук. Меняйте деньги в банках или обменных пунктах, которые находятся в аэропортах, на вокзалах или в отелях.
 
Канадцы очень заботятся о природе, здесь много национальных парков и природных заповедников. На территории оных запрещено мусорить, разводить костры или наносить вред окружающей среде любым способом.
 
В Канаде очень много иммигрантов. Но они вполне мирно сожительствуют. Здесь можно встретить и китайца, которые ни слова не знает на китайском, но хорошо говорящего по-английски. Или же другой пример - официальный язык Квебека — французский. Но все же этот французский весьма отличается от того, на котором говорят во Франции.
 
В разговорах нужно быть осторожным с ксенофобскими высказываниями. По канадскому законодательству вас могут привлечь за это к судебной ответственности. Так же лучше не стоит касаться тем о независимости Квебека и современного положения коренного населения Канады.
Если вы взяли напрокат машину, то лучше заранее узнать об нюансах правил дорожного движения в Канаде. Движение в стране правостороннее. В Квебеке дорожные знаки висят только на французском языке, а в Ванкувере на английском и китайском. В больших городах есть отдельная полоса на дорогах, которая называется «Diamond Lane» - это полоса, предназначенная для движения автобусов и иногда такси и велосипедов.
 
В городах Канады, за исключением Монреаля можно поворачивать направо на красный свет. На парковках не оставляйте в машине ценные вещи и документы. Вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения грозит депортацией из страны. Все штрафы в Канаде за нарушение правил на дорогах довольно высоки, например, за разговор по телефону во время езды за рулем.
Что касается погодных условий, то в зимнее время часто возможны шторма и снежные метели, особенно на востоке страны - на Атлантическом побережье. Одеваться нужно тепло, иначе возникает риск обморожения.
 
В летний период на западных и северо-западных территориях часто случаются лесные пожары, перекрывают автомагистрали. Если вы путешествуете на автомобиле, то интересуйтесь заранее ситуацией на дороге.
 
В случае чего нужно звонить по телефону 911, это универсальный телефон службы спасения.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы собираетесь в Канаду на постоянное местожительство в Канаду, то самая главная проблема - это поиск первого жилья. Нюансы с жилплощадью для многих становятся просто шоком.
Итак, вы собираетесь в поездку в Канаду. Что же из вещей вам там точно понадобиться, о чем нужно не забыть?
Обычно стоимостью жизни в Канаде интересуются те, кто намерен туда переехать жить. А едут туда чаще всего по двум причинам: дети богатых родителей
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.