MSK 14:46
NYC 06:46
Канада
   
 

Канада весной, погода, обычаи, праздники

Канада весной, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Канада весной, погода, обычаи, праздники"
Канада весной, погода, обычаи, праздники
Весна – отличное время для посещения Канады. Воздух постепенно нагревается, выглядывает весеннее солнышко.
 
Климат Канады существенно отличается на разных территориях страны. Раньше всего весна приходит на западное побережье Канады. Здесь еще в феврале начинается таяние снега. На востоке же снег может лежать до апреля. Что же интересного увидят туристы в Канаде весной? Восхитительное зрелище – цветение вишни. Оно начинается в марте, люди собирают расцветшие декоративные вишневые деревья.
Так же весной проходит Канадский Фестиваль Тюльпанов. Это самый крупный фестиваль тюльпанов в мире. Он проходит в Оттаве. Это большой праздник, который сопровождается музыкой, парадами, фейерверками. Туристы со всего мира приезжают на это событие в Канаду.
 
Еще одно весомое событие весной – это фестиваль, который проходит в Квебеке. Этот город является самым крупным производителем кленового сиропа. В марте и апреле в этом канадском городе проходит фестиваль, участники которого могут понаблюдать за процессом создания сиропа, или даже поучаствовать в нем.
Канадцы – народ со своей культурой, за которую, кстати, им приходилось сильно бороться. Влияние южного соседа было очень сильным.
 
В Канаде на сегодня официально признаны 2 языка - английский и французский. Вы заметите, что надписи на всех картах, брошюрах, этикетках в магазине, сделаны на этих двух языках. Но все же тот французский, на котором говорят в Канаде, отличается от языка, на котором говорят во Франции. Например, в Квебеке, где большинство населения имеет французское происхождение, местный диалект называется квебекский. Отличается Квебек от других провинций не только языком. Французское влияние здесь проявляется в архитектуре, музыке, кухне и религии. По причине этих культурных различий взаимоотношения между Квебеком и остальной «английской» Канадой часто носили весьма проблематичный характер.
 
Официальная религия в Канаде - католицизм, именно его исповедует основная часть населения. Помимо этого вреди населения много протестантов, иудеев, индуистов, мусульман, буддистов и коренных индейцев.
 
Правила кулинарии в английской Канаде гласят, что "чем тоньше, тем лучше". Здесь не существует каких-либо национальных блюд или специфических кулинарных находок, но вы найдете в местных ресторанах много вкусной еды. Здесь есть рестораны на любой вкус: греческие, итальянские, восточно-индийские и китайские.
 
А в Квебеке имеются свои типичные национальные блюда. Советуем попробовать вам французский луковый суп; tourtieres - пирожки с мясом и poutine -картофель фри под соусом, запеченный с творогом.
 
В Атлантических провинциях готовят пирог, называемый pate a la rapure. Он представляет собой что-то похожее на мясной пирог. В него добавляют мясо, курицу и устрицы. Сверху
Ингредиенты покрываются молотым до состояния пасты картофелем, из которого удаляется весь крахмал. В Квебеке так же изготавливают кленовый сироп.
 
Так же в Канаде производят хорошие сорта сыра, например сыр чеддер. На побережьях ловят рыбу и добывают морепродукты. Все это советуем вам отведать.
Что касается алкогольных напитков, то относительно них есть несколько правил, регулирующих их продажу. Алкоголь нужно покупать только в государственных магазинах. Исключением являются только Альберта, где существуют частные торгующие фирмы, а так же Квебек, там пиво и вино можно купить в местных магазинчиках, которые называют дипанеуры. Но эти магазины закрыты в выходные дни и по праздникам, а так, же и вечерами. Лицам до 18 лет алкоголь запрещен к продаже.
 
 
 
Канада весной, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Ванкувер  Виктория  Виннипег  Икалуит  Йеллоунайф  Калгари  Оттава  Реджайна  Саскатун  Сент-Джонс  Уайтхорс  Фредериктон  Шарлоттаун  Эдмонтон 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если вы собираетесь ехать в путешествие по Канаде, то советуем вам познакомиться с особенностями характера жителей этой страны, их обычаями, а так же с климатом Канады.
Канада в декабре - это отличное время для путешествия и знакомства со страной. Именно в декабре здесь царит сказочная атмосфера праздника.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.