MSK 21:45
NYC 13:45
Канада
   
 

Правила въезда в Канаду

Правила въезда в Канаду
на фото коллаж на тему "Правила въезда в Канаду"
Правила въезда в Канаду
В Канаду для российских граждан требуется оформление визы. Пакет документов для оформления визы вы можете подать лично в посольстве Канады, которое находится в Москве, а можете поручить сделать это третьим лицам, но с доверенностью от хозяина паспорта. Так же можно подать заявление на визе через службу Pony Express. При таком виде подачи нужно будет дополнительно оплатить курьерские услуги.
 
Виза оформляется в течение 5-14 рабочих дней. Действует виза до полугода, но ваше время пребывания там зависит от разных факторов. Сроки вашего пребывания в стране корректируются в связи со сроками, указанными в брони отеля или в вашем приглашении;
 
Решением офицера пограничной службы по прибытию в Канаду- при въезде конкретный срок пребывания вписывается под штампом.
Консульский сбор за визу платится через МОМ - Международная организация по миграции или через службу Pony Express. Во втором случае к сбору дополнительно взимается сервисный сбор.
 
При подаче документов через Pony Express дополнительно к визовому сбору еще взимается сбор за обработку и подачу документов. В Москве этот сбор составит около 900 рублей, а в регионах около 1600 рублей. Сбор имеет одинаковую величину, как для взрослых, так и для детей.
Анкета заполняется либо на английском, либо на французском. На руссом заполненную анкету никто к заполнению не примет. Можно анкету заполнять от руки печатными буквами, кроме формы IMM 5257.
 
Форма IMM 5257 заполняется для получения визы временного резидента. Она должна быть заполнена на компьютере, распечатана и подписана заявителем.
Визы в Канаду бывают нескольких видов.
 
- транзитная виза. Она выдается лицам, которые посещают страну с целью транзита через Канаду, пунктом же назначения являются любые третьи страны.
 
- виза временного резидента. Такая виза выдается лицам, посещающим страну с целью туризма, посещения друзей или родственников, обучения, делового визита. Такая временная виза может быть однократной или многократной.
 
-студенческая виза. Данный вид визы выдается лицам, посещающим страну с целью обучения.
 
Если вы отправляетесь в поездку с детьми, то нужно предоставить на них отдельный пакет документов. С 18 октября 2010 года по закону ребенок любого возраста должен иметь собственный загранпаспорт.
Для получения визы временного резидента нужно предоставить пакет документов:
действительный загранпаспорт, со сроком действия не менее полугода со времени окончания поездки; ксерокопия первой страницы загранпаспорта; две фотографии формата 3,5×4,5; анкета с личной подписью; описание маршрута планируемой поездки на французском или английском языках; ксерокопия или оригинал брони отеля; доказательства, что у вас имеется достаточная сумма денежных средств для поездки; справка с места работы с указанием стажа, оклада и должности. Справка с работы так же заполняется на французском или английском языках, в противном случае, она должна сопровождаться сертифицированным переводом. Для школьников и студентов нужно иметь свидетельство о рождении, ксерокопию студенческого билета, справку с места учебы. Так же нужно заявление от родителей, что они оплачивают поездку. 
 
Для пенсионеров нужно предъявить копию пенсионного удостоверения, заявление от одного из родственников, что он оплачивает поездку, справку с места работы родственника с указанием стажа работы, оклада, должности.
Помимо всего прочего консульский отдел оставляет за собой право потребовать любые другие дополнительные документы. В консульстве так же могут назначить заявителю индивидуальное собеседование, если заявитель не является на собеседование, то в визе будет отказано.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Обычно стоимостью жизни в Канаде интересуются те, кто намерен туда переехать жить. А едут туда чаще всего по двум причинам: дети богатых родителей
Собираетесь ли вы в страну в качестве туриста, или же хотите переехать туда на постоянное жительство, советуем вам прежде узнать о том, как принято себя вести в Канаде.
Воздушный транспорт в Канаде хорошо развит не только между крупными городами, но и между средними. Между ними курсируют постоянные рейсы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.