MSK 08:08
NYC 00:08
Таиланд
   
 

Фестиваль ракет в Тайланде

Фестиваль ракет в Тайланде
на фото коллаж на тему "Фестиваль ракет в Тайланде"
Фестиваль ракет в Тайланде
Практически у каждого южного народа в традициях есть ритуал вызова дождя. В Тайланде и сегодня празднуют фестиваль Ракет, посмотреть на который съезжаются сотни туристов. Как правило, этот праздник отмечают только в северо-восточных регионах страны, жителей которых почти весь год мучает засуха.
 
Проходит он в мае или июне. Столицей фестиваля является провинция Бангкока, Исан. История говорит о том, что тайский бог дождя Прайя Тан однажды забыл о провинции Исан и несколько месяцев держал ее без воды, люди устали терпеть и призвали на помощь животных. Те поднялись на небо и прямо там развели войну с богом, забывшим про людей. Прайя Тан испугался грозных животных, и на земли Исана пролился долгий ливень. С тех пор в один и тот же день горожане запускают в небо сотни самодельных ракет, как символ прошения о дожде. Фестиваль длится 2 дня. Туристы и местные житель пьянствуют, танцуют, поют и просто отдыхают! Это последняя возможность «оторваться» перед долгим сезоном сельскохозяйственных работ.
 
 
Первый день можно даже спутать с бразильским карнавалом. В шествии ракет принимают участие команды с разных регионов. Ракеты украшены цветами, колокольчиками, гирляндами, участники тоже обильно разрисованы.
 
Если в этот день Вам удастся увидеть буддийского монаха, считайте, что Вам крупно повезло! Когда на улице уже смеркается, веселье только набирает обороты! На городских площадях устанавливают круглые сцены, на которых люди
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
За 3 дня до наступления этого светлого дня в церквях читают молитвы, а в канун Нового года приглашают в дом священника для совершения обряда очищения.
Жители Тайланда очень любят праздники и яркие фестивали. Один из самых красочных – это фестиваль ананаса. Во время этого праздника молодые люди танцуют целый день
Так называется один из самых важных религиозных праздников в Тайланде. Жители страны отмечают его на 15 день четвертого лунного месяца. Например, в 2011 году этот день пришелся на 17 мая
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.