MSK 11:50
NYC 03:50
Канада
   
 

Масонский храм в Канаде

Масонский храм в Канаде
на фото коллаж на тему "Масонский храм в Канаде"
Масонский храм в Канаде
Масонский храм известен гостям и жителям Торонто под названиями "Храм CTV" или "Храм MTV". Он представляет собой небольшой четырехэтажный особняк, построенный в начале ХХ века. Масонский храм располагается недалеко от центра города, а именно на пересечении улиц Давенпорт-роуд и Янг-стрит.
Первые годы существования этого здания тесно связаны с масонской ложей. Храм начали строить в конце 1917 года. Сначала была проведена церемония, на которой был заложен краеугольный камень. Именно в в те дни прошло первое заседание масонской ложи в накануне празднования нового года.
 
В период "расцвета" храм открыл свои двери для 38 различных масонских организаций, которые включали, в том числе 27 символических лож и 2 Приората Рыцарей-тамплиеров.
Новую жизнь обрело здание во второй половине двадцатого века. Оно было продано, и новый хозяин оборудовал здесь концертный зал. Эта концертно-танцевальная площадка прославилась, как площадка, где впервые выступали многие исполнители и коллективы, ставшие впоследствии весьма популярными. На площадке записывались выступления различных звезд международного масштаба, проводились репетиции и концерты легендарных коллективов, например, таких как Led Zeppelin и Rolling Stones.
 
Здание, безусловно, является исторически значимым, оно добавлено в 1974 году в инвентарный список Унаследованная недвижимость города Торонто. Но в 1997 году храм стоял перед проблемой сноса. Здесь планировалось возвести новый высотный дом для продажи заказчикам из стран Азии. Но в итоге дом был был занесён в Онтарио в Закон о наследии.
Храм в девяностые годы прошлого века был домом для новостных бюро CTV Торонто. С 2009 года в храме проводили вручение музыкальной премии Polaris.
Начиная с марта 2006 года в здании масонского храма находится офис канала MTV.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одна из достопримечательностей Канады – Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Секур.Это одна из старейших церквей города Монреаля.
Почти невозможно найти в Северной Америке собор настолько же красивый, как базилика Нотр-Дам де Монреаль (Notre-Dame de Montréal) или собор Монреальской Богоматери.
Церковь Святой Бригиды — это бывшая римско-католическая церковь. Она располагается в Оттаве в районе Лоуэртаун на углу улиц Святого Патрика и Камберленд-Стрит.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 купить диплом курсов управленческого учета куплю свидетельство о браке экономическая сторона вопрос
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.