MSK 07:39
NYC 23:39
Канада
   
 

Башня Си-Эн Тауэр в Канаде

Башня Си-Эн Тауэр в Канаде
на фото коллаж на тему "Башня Си-Эн Тауэр в Канаде"
Башня Си-Эн Тауэр в Канаде
Торонто нельзя представить без силуэта башни Си-Эн-Тауэр или CN Tower. Это самая высокая телебашня на нашей планете. До 2007 года она так же являлась самой высокой постройкой в мире. Си-Эн-Тауэр выше Останкинской башни на 13 метров. Высота Си-Эн-Тауэр равна 553,33 м.
 
Си-Эн-Тауэр – это визитная карточка города и одно из самых посещаемых мест туристами. Каждый год около двух миллионов человек бывают в башне.
Аббревиатура в названии башни CN изначально расшифровывалась как Canadian National, что переводится, как «канадская национальная». Это было логично, так как башня принадлежала Канадской национальной железнодорожной компании.
 
В 1995 году владелец башни поменялся, однако, жители Торонто захотели сохранить название башни. С тех пор ее называют и Национальная канадская башня или Canada’s National tower.
 
Эту конструкцию строили 2 года, в период с 1973 до 1975. Вес башни составляет 130 000 тонн.
Незабываемые впечатления у гостей оставляет посещение ресторана и обзорной площадки. Ресторан находится на высоте 351 метр, на площадке, которая вращается. До этой высоты вас поднимет скоростной лифт с прозрачным помещением.
 
Помещение ресторана вращается со скоростью – 1 полный оборот за 72 минуты. За время обеда можно увидеть все окрестности на расстоянии 120 километров вокруг. В ресторане могут поместиться одновременно 416 человек. Кухня здесь изысканна, а винная карта предлагает гостям до 500 видов вина. Цены ресторана достаточно высоки, но он никогда не пустует.
 
Башня имеет еще три смотровых уровня, самый нижний располагается на отметке 342 метра. На этой площадке оборудован крепкий стеклянный, прозрачный пол. Не стоит бояться, каждый квадратный сантиметр этого пола выдерживает вес до 109 кг. Но все равно очень страшно стоять над такой пропастью, даже зная, что пол выдержит.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Церковь Святой Бригиды — это бывшая римско-католическая церковь. Она располагается в Оттаве в районе Лоуэртаун на углу улиц Святого Патрика и Камберленд-Стрит.
Монреаль – это крупнейший город провинции Квебек в Канаде, он является самым старым городом в Канаде. Достопримечательностью Монреаля является здание Королевского Банка
Масонский храм известен гостям и жителям Торонто под названиями "Храм CTV" или "Храм MTV". Он представляет собой небольшой четырехэтажный особняк, построенный в начале ХХ века.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.