MSK 02:43
NYC 18:43
Канада
   
 

Парламентский холм в Канаде

Парламентский холм в Канаде
на фото коллаж на тему "Парламентский холм в Канаде"
Парламентский холм в Канаде
Быть в Оттаве и не посетить Парламентский холм просто невозможно. Это одна из самых популярных достопримечательностей страны. Давайте познакомимся с ней поближе.
 
Парламентский холм – это известное место в Канаде, которое находится в городе Оттаве. В центре города располагается парламентская площадь, а эта площадь в свою очередь находится на огромном архитектурном комплексе - Парламентском холме.
Здания, располагающиеся на этом холме, виды, которые открываются с этого места, по праву называют самыми красивыми и живописными не только в Канаде, но и во всем мире.
 
Парламентский холм представляет собой архитектурные сооружения в Оттаве. В нем проводит заседания высший законодательный орган Канады. Блок комплекса, который находится в центре сооружения был построен в начале 1860 года. Этот блок был сильно поражен пожаром в 1916 году. От огня было все разрушено, чудом уцелело лишь здание библиотеки Парламента. Все остальное сооружение пришлось восстанавливать, а, точнее,
отстраивать заново. Лишь к 1922 году Парламентский холм был отреставрирован.
 
Здание парламента возведено в неоготическом стиле, оно сложено из серых гранитных, покрытых медными пластинами. Такой стиль сооружения дает ощущение сооружения времен построения английского парламента. Центральный блок парламентского холма – самая высокая его часть. Эта часть названа Башней мира. Это памятник гражданам Канады, погибшим в боях Первой мировой войны в Европе. На месте этой башни раньше была Башня Виктория, но она сгорела. Центральный блок находится между Западным и Восточным блоками.
 
В здании множество различных помещений, но самым впечатляющим можно назвать
зал Конфедерации. Зал используется для заседания депутатов парламента. Второе название этого помещения - Зал двухсот. Название символизирует количество депутатов.
В мемориальной палате Парламента находится объемная книга, в нее занесены имена всех погибших канадцев на войне.
Перед Парламентом на площади помещены гербы всех провинций Канады. Тут же горит Вечный огонь, символизирующий единство страны. Огонь примечателен тем, что горит из воды. Вы увидите, как из центра водоема возвышается пламя, а из пламени, как будто течет вода и растекается вокруг. Это необычное и удивительное зрелище.
 
Ежедневно по утрам на Парламентском холме проходит процедура смены караула, которая, безусловно, привлекает внимание всех прохожих.
И Сенат, и торжественный зал, и библиотека, Палата общин и Башня мира – все эти сооружения являются правительственными зданиями.
Парламентский холм представляет собой уменьшенную копию лондонского парламента.
 
Ежегодно первого июля отмечают праздник – День Канады. В честь этого дня происходит масштабное празднование. Ставится красивейшее театрализованное представление. Гвардейцы с удивительной выправкой в высоких медвежьих шапках и в красных мундирах театрально воспроизводят ритуал по смене караула. На это событие собирается много зрителей. Все очень торжественно и грандиозно.
 
Здешнюю Центральную башню с часами и парламентскую библиотеку можно, ни кривя душой, сравнить с Белым домом в Вашингтоне.
 
Кроме выше перечисленных административных зданий, которые находятся на Парламентском холме, так же располагаются статуи королев Елизаветы II и Виктории.
Так же здесь есть статуи премьер-министров и скульптуры, которые изображают борцов за права и свободы женщин в Канаде.
Парламентский холм является центром страны. Это сердце Канады, в котором встречаются равнины юга и горы севера, и реки Оттава, Ридо и Гатино.
 
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Во время путешествия в Канаду у вас есть возможность побывать во многих известных местах и увидеть различные достопримечательности страны.
Бухта или залив Фанди считается одним из самых популярных природных достопримечательностей в мире. Это место входит в число самых посещаемых на нашей планете.
Одна из достопримечательностей Канады – Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Секур.Это одна из старейших церквей города Монреаля.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.