MSK 01:46
NYC 17:46
Канада
   
 

Залив Фанди в Канаде. Как добраться до него

Залив Фанди в Канаде. Как добраться до него
на фото коллаж на тему "Залив Фанди в Канаде. Как добраться до него"
Залив Фанди в Канаде. Как добраться до него
Бухта или залив Фанди считается одним из самых популярных природных достопримечательностей в мире. Это место входит в число самых посещаемых на нашей планете. Бухта Фанди знаменита тем, что здесь самые высокие приливы. Каждый день около 100 миллиардов тонн морской воды вливается в бухту Фанди, а потом вся тут же уходит из нее. Даже представить невозможно, какое это поразительное зрелище.
Считается, что самое лучшее для посещения этого места время – с мая до сентября. В августе самое зрелищное время. В этом месяце в бухте много мигрирующих птиц и появляется больше шансов понаблюдать за китами.
 
Добраться до бухты можно на самолете. Первый вариант - до Галифакса Новая Шотландия, затем двигаться по Highway 102. Второй вариант - до Сент Джон (Saint John) в Нью Брансуик.
 
Залив Фанди располагается на восточном побережье Канады - между двумя провинциями страны - Нью-Брансуиком и Новой Шотландией. Этот залив стал известен благодаря рекордной разницей между уровнями воды во время прилива и отлива.
Приливы имеют высоту около 12 метров. Рекордные приливы же наблюдаются весной пару дней после новолуния в восточной части залива Фанди, а именно в Минас Бэйзин (Minas Basin). В это время приливы достигают 16 метров.
 
Самый рекордный прилив был зарегистрирован в 1869 году в месте Head Park. Высота прилива составила 16,8 метров. Просто потрясающий эффект вызывает этот огромный объем воды. 100 миллиардов тонн воды, которые вливаются очень быстро, вызывают эффект приливного вала.
 
В залив впадают реки. Очень интересная картина возникает при приливах, происходит перекрещивание вод. У воды из реки не получается течь из-за мощного напора прилива. Такое явление есть возможность увидеть 2 раза в сутки. Этот эффект вы можете наблюдать у рек The Salmon River, Truro, Shubenacadie River, South Maitland.
 
Около рек Maccan River in Maccan and the River Hebert находятся смотровые площадки.
Залив Фанди называют «самой большой в мире ванной». Суммарная протяженность залива равна 270 километров. Вся громадная масса воды движется от начала бухты до конца в течение 6 часов. Вся эта вода по пути своего движения огибает подводные острова и горы, вызывает водовороты, чаще всего небольшие. Иногда могут формироваться и большие воронки, площадь которых до 75 метров.
Ландшафты в этих местах просто невероятные. Массы воды за долгие годы вызвали эрозии, создали наземные и подводные пещеры. Прилегающая местность изобилует живописными утесами, выветренными статуями из песчаника, грязевыми низинами и болотистыми плато. Любоваться окружающей местностью можно бесконечно.
 
Воды залива Фанди богаты планктоном, поэтому в них водится невероятное изобилие морских обитателей. Здесь обитают горбатые киты, малые полосатики, сейвалы и редкие гладкие киты. В залив на период брачных игр приплывают сельдяные полосатики. Это огромные киты, вторые в мире по величине. Так же здесь много дельфинов, тюленей, рыбы, морских птиц и всяких других животных.
 
Посетителям бухты можно побывать на экскурсиях, на которых наблюдают за китами. Это одно из самых популярных занятий. Продолжительность маршрутов составляет от двух до шести часов. Таких экскурсий несколько, они различаются временем путешествия и различными частями бухты, в которых проводятся.
Для того, чтобы посетить бухту вам нужна стандартная виза в Канаду.
 
Больше информации о заливе и предлагаемых там экскурсиях можно узнать на официальном сайте залива по адресу www.fundyfun.com.
Ответы на самые частые вопросы о бухте Фанди могут найти все желающие по адресу www.bayoffundytourism.com. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Масонский храм известен гостям и жителям Торонто под названиями "Храм CTV" или "Храм MTV". Он представляет собой небольшой четырехэтажный особняк, построенный в начале ХХ века.
Монреаль – это крупнейший город провинции Квебек в Канаде, он является самым старым городом в Канаде. Достопримечательностью Монреаля является здание Королевского Банка
Быть в Оттаве и не посетить Парламентский холм просто невозможно. Это одна из самых популярных достопримечательностей страны. Давайте познакомимся с ней поближе.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.