MSK 12:13
NYC 04:13
Канада
   
 

Церковь Святой Бригиды в Канаде

Церковь Святой Бригиды в Канаде
на фото коллаж на тему "Церковь Святой Бригиды в Канаде"
Церковь Святой Бригиды в Канаде
Церковь Святой Бригиды — это бывшая римско-католическая церковь. Она располагается в Оттаве в районе Лоуэртаун на углу улиц Святого Патрика и Камберленд-Стрит. Здание церкви возвели в 1889 году. Оно предназначалось для говорящих на английском членов католической общины Оттавы, которые в основном имели ирландское происхождение. До постройки Церкви Святой Бригиды эти люди были вынуждены ходить в единственный в то время католический собор Нотр-Дам, в котором преобладали франкоязычные прихожане.
 
В 1870 году в составе католической церкви процент ирландцев сильно снизился по сравнению с процентом франкофонов. По этой причине ирландцы потеряли влияние в приходе Нотр-Дама. В результате чего появилась надобность проводить переговоры на тему создания отдельного прихода для католиков-англофонов в Лоуэр-Тауне. Переговоры между прихожанами и архиепископом Оттавы, преподобным Жозефом-Тома Дюамелем, были начаты в 1888 году. В результате они пришли к решению создать новый приход.
 
Архитектором проекта был Джеймс Р. Бауэс. Строительство цервки начали в 1889 году. 3 августа 1890 года церковь освятили.
 
Церковь сохранилась и до нашего времени. В 2006 году архиепископ Марсель Жерве объявил, что церковь придется закрыть, так как членов общины становится все меньше, и они уже не могут обеспечить нужное количество пожертвований на нужды прихода. На содержание церкви нужны ежегодно сотни тысяч долларов.
Прихожане, конечно, были против таких мер, и даже подали иск в суд. Но все же церковь закрыли осень 2007 года. Ее здание приобрели инвесторы за 450 тысяч канадских долларов. В здании церкви Святой Бригиды разместили центр ирландско-канадского культурного наследия. Сейчас в нем здесь проводят общественные и культурные мероприятия, различные выставки, театральные постановки.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Здание Конфедерации находится на западе Парламента Канады. Это на углу улиц Бэнк-стрит и Веллингтон-стрит. Здание входит в часть застроек известного Парламентского холма.
Торонто нельзя представить без силуэта башни Си-Эн-Тауэр или CN Tower. Это самая высокая телебашня на нашей планете. До 2007 года она так же являлась самой высокой постройкой в мире.
Одна из достопримечательностей Канады – Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Секур.Это одна из старейших церквей города Монреаля.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония