MSK 16:39
NYC 08:39
Канада
   
 

Канадский Ванкувер – это крупнейший город провинции Британская Колумбия

Канадский Ванкувер – это крупнейший город провинции Британская Колумбия
на фото коллаж на тему "Канадский Ванкувер – это крупнейший город провинции Британская Колумбия"
Канадский Ванкувер – это крупнейший город провинции Британская Колумбия
Общее описание Ванкувера
 
Канадский Ванкувер – это крупнейший город провинции Британская Колумбия, которая располагается на западном побережье Канады. Он был основан в 1867 году. Город назван так в честь Джорджа Ванкувера - капитана барка «Дискавери».
 
В наше время Ванкувер считается одним из пяти красивейших океанских городов мира. В пятерку так же входят Сидней, Кейптаун , Сан-Франциско и Рио-де-Жанейро.
Город принимал в 2010 году XXI Зимние Олимпийские игры.
 
Население города составляет около 587 тысяч человек. По количеству проживающих это третий город в Канаде. Первые 2 места принадлежат Монреалю и Торонто. Среди жителей Ванкувера больше всего англоканадцев. В город приезжает множество иммигрантов из Юго-Восточной Азии. Их сюда манит, и теплый климат, и прекрасное сочетание высокогорных и приморских ландшафтов, и хорошее транспортное обеспечение, и условия проживания. В Ванкувере есть большие по протяженности китайские кварталы.
 
Даже новый фешенебельный жилой район, который недавно появился на севере города, застроен домами преимущественно в японском и китайском стиле по причине того, там обосновались богатые выходцы из Гонконга.
Свою историю город ведет с 1862 года. Именно тогда здесь появились первые белые поселенцы. Это была семья Мак- Лири из Шотландии. Эти люди обосновались у реки Фрэйзер, где и появился хутор.
 
В 1860-е годы на берегах залива Баррарда появилось множество лесопилок. С них на суда грузили лес первого сорта и отправляли за океан.
В 1867 году - это год основания Канады - на берега залива Баррард прибыл торговец спиртным Джон Дейтон вместе со своей женой индианкой. С собой он привез бочку виски. Джон Дейтон имел прозвище Джек Болтун. Рабочие лесопилки весьма были вдохновлены видом бочки спиртного, и за день расчистили лес и построили в этом месте салун. По истечении некоторого времени вокруг него разросся новый городок. Такова история появления Гастауна (Gastown) — будущего сердца Ванкувера. В наши дни он является популярным историческим районом. Здесь на площади под названием Maple Tree Square находится памятник Джеку Болтуну. Его фигура стоит на бочке с виски.
 
Гастаун в 1870 году переименовали в Грэнвилл. В этом году в городке уже была гостиница, два магазина, три салуна, гостиница и даже тюрьма. Позже, в 1884 году, генеральный директор трансконтинентальной Канадской тихоокеанской железной дороги решил, что Грэнвилл станет конечной станцией этой железной дороги. Город получал перспективу развития, и ему решили дать другое имя. Ван-Хорн высказал предложение назвать его назвать Ванкувером. 6 апреля 1886 года состоялась официальная церемония переименования Грэнвилла в Ванкувер. 13 июня в городе случился пожар, в результате него город полностью выгорел. Но все же его очень быстро заново отстроили.
 
В 1891 году открыли электрическое трамвайное сообщение между Ванкувером и Нью-Вестминстером.
В 1899 году в городе появился первый автомобиль, а в 1907 году - открылась первая в стране бензоколонка.
Жителей Ванкувера всегда отличало их свободомыслие и либеральные взгляды. В период с 1960 по 1970 годы город стал неофициальной столицей хиппи. Представители хиппи тысячами приезжали на местные пляжи у океана. Еще один известный факт о Ванкувере, что именно там, в 1970 году зародилось всемирное движение защитников окружающей среды всем известное, как «Гринпис». Трое активистов — это Джим Боулен, Пол Коут и Ирвин Стоу первые начали эту неравную борьбу. Они выступили против ядерных испытаний на острове Амчитка.
 
В 1986 году в Ванкувере проходила выставка EXPO’86, ее главной темой был транспорт будущего. Выставка получила огромный успех и подняла всемирную популярность Ванкувера.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Шарлоттаун – это канадский город, который принадлежит провинции Остров принца Эдуарда. Шарлоттаун представляет собой небольшой городок, но весьма привлекательный для туристов.
Известность на весь мир Калгари приобрел в 1988 году, после того, как он принял Зимние Олимпийские Игры.
Квебек-Сити - это столица одноименной канадской провинции Квебек. Известный факт, что на месте города в 1535 году Жак Картье стоял на зимовке. Самые первые поселения появились на месте будущего города только в 1608 году.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.