MSK 15:06
NYC 07:06
Тайвань
   
 

Фестиваль призраков Килунг

Фестиваль призраков Килунг
на фото коллаж на тему "Фестиваль призраков Килунг"
Фестиваль призраков Килунг
В августесентябре каждого года в Тайване проходит фестиваль призраков Килунг. Все зависит от того, какой день выпадет на седьмой лунный месяц. Еще данное торжество называют Месяц призраков. Его по всему миру целый месяц отмечают китайцы. Фестиваль призраков уникален по своим масштабам и по тому, насколько грандиозно необычно выглядит Тайвань в это время.
 
Туристов, приехавших в Тайвань и попавших в период празднования Месяца призраков, удивляет процесс празднования: по всем улицам расстилается дым, валящий из бочек на улицах городов. В это день в каждом городе любой желающий может зайти в бесплатные буфеты. По обычаю считается, что в первые пятнадцать дней из ада приходят на землю. И поэтому проводятся различные церемонии, шествования, чтобы не разозлить и не разгневать гостей, спустившихся на землю. Для тайванцев преисподняя, или по-другому ад, не являются негативными явлениями, для них это святые умершие духи.
 
В Тайване практически все праздники проходят на основе религиозных верований Тайваня, особенно даосизм здесь считается популярной религией. Месяц призраков, так называемый, также является воплощением религий даосизма и буддизма. Дымящиеся бочки считаются символом этих двух верований. В каждом доме в печах сжигают ладан и ритуальные киатйские деньги. Ладан символизируется у китайцев с богатством, а деньги с земными вещами. Также жители сжигают символические предметы комфорта. Все эти обряды делаются для того, чтобы успокоить умершие души, чтобы всеми данными вещами они смогли воспользоваться, тем самым китайцы таким жестом показывают уважение к ним. В центре города всегда устанавливают алтари с пищей.
 
Таким образом, китайцы кормят духов, тем самым обеспечивая комфортное существование в том мире, где они находятся. Почему же фестиваль призраков, как правило, относят к городу Килунг. Это все недаром, потому что здесь идут самые необычные и грандиозные церемонии чествования призраков. Кроме всего прочего, в Килунге проходят представления народного творчества, кроме того, особое внимание заслуживают открытия врат в преисподнюю.
Во время празднования Месяца призраков нужно быть внимательным, потому что существует вероятность своими действиями нанести оскорбление духам.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Место проведение всегда традиционно – парк города Тайчжунь. Китайскую культуру и стиль демонстрируют выставленные по всей территории парка световые фигурки разных форм и цветов.
В Тайване ежегодно организуют большое количество мероприятий, фестивалей, выставок, происходит это в период с весны по осень.
Красочное событие Фестиваль фонарей считается одним из самых зрелищных и любимых торжеств Тайваня. Отмечают его, как правило, пятнадцатого числа второго месяца Лунного календаря
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.