MSK 11:41
NYC 03:41
Канада
   
 

Зал хоккейной славы в Канаде

Зал хоккейной славы в Канаде
на фото коллаж на тему "Зал хоккейной славы в Канаде"
Зал хоккейной славы в Канаде
Всем болельщикам хоккея известно, что такое Зал хоккейной славы. А все те, кто не знает, что это, рассказываем. Зал хоккейной славы в Торонто – это место, где жители страны «молятся» своим богам хоккея!
 
На стенах зала развешаны портреты и биографии самых известных игроков в хоккей за последние 100 лет.
Все фанта НХЛ, конечно, мечтают увидеть кубок Стэнли. Это самый легендарный приз Лиги. Для него выделен отдельный зал. История кубка Стэнли заслуживает того, чтобы ее узнать. Руками, конечно, потрогать эту огромную серебряную чашу нельзя. Она стоит за сверхпрочным стеклом. Такие меры безопасности предусмотрены не зря, ведь уже кубок пытался украсть обезумевший фанат «Монреаля».
 
Зал хоккейной славы представляет собой лучший в мире музей хоккея. В музее посетители могут увидеть форму любой хоккейной сборной. Вы догадывались, что сборная по хоккею есть даже в Турции?
 
В зале хоккейной славы можно увидеть, как видоизменялась за всю историю шайба, становилась жестче. Здесь даже есть свитер с эмблемой ЦСКА, который принадлежал когда-то известному на весь мир советскому хоккеисту Анатолию Тарасову.
 
Если вы будете в Зале славы, помните, что в экспозиции есть и история пяти русских хоккеистов. Это Анатолий Тарасов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов и Игорь Ларионов.
 
Посетители и сами могут сыграть в хоккей. В Зале хоккейной славы есть миникаток. На нем каждый желающий может оказаться лицом к лицу с виртуальными Уэйном Гретцки и Марком Мессье. Попробуйте отразить удары звезд!
 
В галереях музея находятся стенды, на которых вы увидите хоккейный инвентарь. Здесь есть и первые клюшки, и коньки, сделанные вручную.
 
Ежегодно специальный комитет из 18 человек решает на заседании, кого включить в Зал славы- игроков, судей и других значимых персон.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Поездка в Канаду запомнится вам надолго и доставит много впечатлений. Особенно понравится в Канаде тем, кто любит горнолыжный спорт.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.