MSK 17:22
NYC 09:22
Канада
   
 

Дом Пьера дю Кальве Монреаль в Канаде

Дом Пьера дю Кальве Монреаль в Канаде
на фото коллаж на тему "Дом Пьера дю Кальве Монреаль в Канаде"
Дом Пьера дю Кальве Монреаль в Канаде
В Монреале есть исторический район, который называется Старый Монреаль. Он расположен в периметре, образованном в основном границами старых укреплений. Эти укрепления проходили по старым улицам, на западе по улице Макгилл, на севере – по переулку Фортификасьон, на востоке – по улице Берри, а на юге по улице Коммюн. Так же район Старый Монреаль включает в себя улицы Сёр-Гриз, Сен-Антуан и Сен-Юбер, а так же порт, который носит название Vieux-Port de Montréal.
 
Именно в этих местах был основан город. Изначально он назывался Виль-Мари. В 1642 году Поль де Шомеди-Мезоннёв основал будущий Монреаль, в 1643 году построили первый форт.
 
После того, как Общество Богоматери Монреальской вступило в права землевладения на остров Монреаль, сюда привезли первых поселенцев. Целью переселенцев являлось перевоспитание и образование индейцев, которых обратили в христианство.
 
На острове часто происходили наводнения, поэтому жителям приходилось переправляться с другого берега Малой реки, по северному берегу.
Исторический район города сам по себе в целом является достопримечательностью города Монреаль. Один из примечательных домов этого района – Дом Пьера де Кальве. Он был построен в начале XVIII века. Дом представляет собой старинное здание в четыре этажа. В наши дни внутри него располагается отель.
 
Туристы очень любят останавливаться в этом отеле, так как совсем близко от дома Пьера дю Калью располагаются самые знаменитые места города. Это и Часовня Нотр-Дам-де-Бонжур, и Марше Бонсекур, и Рынок Бансейкорс и многие другие. Отель так же славится прекрасным уровнем обслуживания постояльцев. Привлекает, безусловно, и сам облик здания, его убранство и интерьер. Ведь, находясь в нем, можно запросто прочувствовать ту атмосферу старины, жизнь людей, которые были основателями Монреаля.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Торонто нельзя представить без силуэта башни Си-Эн-Тауэр или CN Tower. Это самая высокая телебашня на нашей планете. До 2007 года она так же являлась самой высокой постройкой в мире.
Церковь Святой Бригиды — это бывшая римско-католическая церковь. Она располагается в Оттаве в районе Лоуэртаун на углу улиц Святого Патрика и Камберленд-Стрит.
Канада является второй по площади страной в мире. В наши дни Канада - это федеративное государство, состоящее из десяти провинций и трех территории.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.