MSK 08:30
NYC 00:30
Канада
   
 

Здание Конфедерации в Канаде

Здание Конфедерации в Канаде
на фото коллаж на тему "Здание Конфедерации в Канаде"
Здание Конфедерации в Канаде
Среди самых известных достопримечательностей Канады можно назвать Здание Конфедерации ( на английском - Confederation Building). Оно представляет собой постройку, выполненную в стиле готического возрождения. Здание располагается в
центре столицы Канады – в Оттаве.
 
Здание Конфедерации находится на западе Парламента Канады. Это на углу улиц Бэнк-стрит и Веллингтон-стрит. Здание входит в часть застроек известного Парламентского холма.
 
Изначально же данный участок земли был застроен просто жилыми домами. Но потом правительство передало этот участок для возведения правительственных зданий.
 
Проект Здания Конфедерации принадлежит архитектору Кларенсу Бёрритт. Строилось здание на протяжении 4 лет, в период с 1927 по 1931 годы.
 
После завершения стройки в первое время в здании находился ряд департаментов правительства, самым крупным департаментом было Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады.
 
Здание имеет V-образную форму, украшено множеством башенок, декоративных каменных бордюров, так же интересно использованы в данной композиции обманные окна и арки. Постройка напоминает небольшой замок. Здание Конфедерации состоит из двух крыльев. Каждое крыло имеет отдельный вход через подъезд. Над подъездами находятся высокие башни, увенчанные крутыми медными крышами.
Фасад здания украшен различными декоративными архитектурными элементами. Для этого здания мансардные окна и все башенки разрабатывались специально, они – неотъемлемая часть всех помещений.
 
В наши дни в здании располагаются различные правительственные офисы, офисы депутатов парламента, преимущественно консерваторов. К тому же еще решается вопрос о возможности застройки пустующего пространства между Зданием Конфедерации
и Зданием Юстиции.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Почти невозможно найти в Северной Америке собор настолько же красивый, как базилика Нотр-Дам де Монреаль (Notre-Dame de Montréal) или собор Монреальской Богоматери.
Церковь Святой Бригиды — это бывшая римско-католическая церковь. Она располагается в Оттаве в районе Лоуэртаун на углу улиц Святого Патрика и Камберленд-Стрит.
Торонто нельзя представить без силуэта башни Си-Эн-Тауэр или CN Tower. Это самая высокая телебашня на нашей планете. До 2007 года она так же являлась самой высокой постройкой в мире.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.