MSK 11:40
NYC 03:40
Канада
   
 

Сент-Джонс (St. John's) – столица Антигуа и Барбуда.

Сент-Джонс (St. John's) – столица Антигуа и Барбуда.
на фото коллаж на тему "Сент-Джонс (St. John's) – столица Антигуа и Барбуда."
Сент-Джонс (St. John's) – столица Антигуа и Барбуда.
Сент-Джонс (St. John's) – это столица Антигуа и Барбуда. Он располагается в уютной гавани, что в северо-западной части острова Антигуа. Население города равно
около 36 тысяч человек, что составляет более одной трети всего населения этого государства.
 
Сент- Джонс стал административным центром Антигуа и Барбуда после колонизации островов в 1632 году. В 1981 году город сделали резиденцией правительства после того, как провозгласили независимость страны.
 
Город Сент-Джонс находится в северо-западной части острова Антигуа, на его оконечности, на побережье залива. Для этой зоны характерен тропический морской климат.
 
Что же стоит посетить туристам, которые находятся в городе?
Основная туристическая индустрия сосредоточена на берегу гавани. Например, в районе Редклифф-Квай располагаются основные магазины, множество ресторанов и баров. Гуляя по улицам этого квартала можно любоваться весьма колоритными зданиями, которые выполнены в стиле колониальной эпохи. Туристы любят этот район. Интересно рассматривать эти постройки 17 века, некоторые из которых отлично отреставрированы, а некоторые до сих пор находятся в своем первозданном виде с дней основания города.
 
Из местных достопримечательностей одной из самых известных является собор Cент-Джон. Он является символом города, его две необычные башни, выполненные из камня и дерева, являются визитной карточкой столицы. Собор можно сравнить по важности для города с Эйфелевой Башней в Париже. Его изображение часто можно увидеть на открытках, сувенирах и путеводителях по острову.
 
Совсем недалеко от этого собора находится Музей Истории Антигуа и Барбуда. Экспозиция музея включает в себя предметы индейской культуры доколумбовой эпохи и находки, которые относятся к колониальному периоду.
 
Туристы ценят местный первоклассный гостиничный сервис. Отличное впечатление у гостей города оставляет развитая инфраструктура Сент- Джонса. Приезжие могут выбрать между множеством отелей или гостевых домов. Для более экономного варианта подойдет вариант аренды квартиры в городе или номера в дешевом мотеле. Для развлечения в районе Сент-Джонса множество ресторанов, а на острове находятся отличные бары. Во всех крупных гостиницах, ресторанах города есть бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi.
 
Те, кто хочет сочетать отдых с хождением по магазинам, обрадуются наличию в городе большого количества магазинов одежды. Так же здесь выгодно покупать некоторые предметы электроники, например, хорошие фотоаппараты. Всевозможные сувениры продаются на каждом углу.
Гурманы по достоинству оценят местную кухню. Если вы решите что-то приготовить сами, то можете даже спросить в ресторане рецепт. А все необходимые продукты приобрести в магазинах.
 
Что касается транспортного сообщения, то международный аэропорт ВС Бёрд находится недалеко, от города его отделяет всего несколько километров.
Сент-Джонс имеет регулярное воздушное сообщение с Великобританией, США и островами Карибского моря. Через остров проходят маршруты различных круизов, поэтому туристы прибывают в Сент-Джонс на день-два во время своего морского путешествия.В основном корабли останавливается у крупных причалах, с которых сразу можно выйти в центр города.
 
Советуем на острове, выходя на прогулку, пользоваться защитными кремами от солнца, носить головной убор. В период с 11 до 16 часов лучше и вовсе отказаться от прогулок и загара.
 
Местные в своем большинстве относятся к туристам доброжелательно, но все же лучше не заходить в отдаленные безлюдные районы.
 
Еще один плюс - погода в Сент-Джонс привлекательна круглый год, вас ждет теплое море и отличный отдых.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Квебек-Сити - это столица одноименной канадской провинции Квебек. Известный факт, что на месте города в 1535 году Жак Картье стоял на зимовке. Самые первые поселения появились на месте будущего города только в 1608 году.
Оттава – это столица Канады. Она находится на берегу одноимённой реки, на юго-востоке канадской провинции Онтарио. Оттаве получила право стать столицей страны благодаря приказу королевы Виктории. Это было в 1857 году.
В 1886 году через Виннипег проложили Канадскую Тихоокеанскую железную дорогу. Во многом этот факт и стал решающим для того, чтобы город стал крупнейшим торговым узлом
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.