MSK 07:37
NYC 23:37
Канада
   
 

Квебек-Сити - столица одноименной канадской провинции Квебек.

Квебек-Сити - столица одноименной канадской провинции Квебек.
на фото коллаж на тему "Квебек-Сити - столица одноименной канадской провинции Квебек."
Квебек-Сити - столица одноименной канадской провинции Квебек.
Квебек-Сити - это столица одноименной канадской провинции Квебек. Известный факт, что на месте города в 1535 году Жак Картье стоял на зимовке. Самые первые поселения появились на месте будущего города только в 1608 году.
 
Отличные природные условия, удобное местоположение способствовали тому, что Квебек со временем стал хорошим торговым портом. Этот порт французы удерживали до окончания семилетней войны – до 1759 года. После войны город перешел к англичанам.
 
На сегодняшний день Квебек является крупнейшим промышленным центром. Квебек - главный производитель бумаги во всей Северной Америке. Помимо бумажного производства, здесь хорошо развиты консервная, текстильная, мехообрабатывающая, кожевенная и другие отрасли.
 
Город Квебек разделен на две части- это Верхний город (Haute Ville) Нижний город (Basse Ville). Верхний город находится на географическом плато Cap aux Diamants. Эта часть Квебека насыщена историческими постройками и кварталами вилл. Нижний город называют «альма-матер» Квебека, в этой части вдоль реки находится знаменитая Королевская площадь.
 
В старом городе на месте первого поселения находится красивейшая обзорная площадка.
В северной части ее террасы стоит памятник основателю Квебека. Местная гостиница, напоминающая замок известна благодаря тому, что в ней ни один раз встречались Ф. Рузвельт и У. Черчилль.
 
На противоположной стороне террасы находится Promenade des Gouverneurs. С этого места открывается прекрасный вид крепостных стен с сохранившимися до наших дней бастионами, валами и рвами.
 
Интересно посетить в старой части Нижнего города Notre-Dame-des-Victoires. Это храм, который был построен в 1688 году. Перед взором гостей он предстает тщательно отреставрированным.
 
Квебек славится кулинарным талантом поваров. Отведайте суп из морепродуктов, свежую семгу во всех видах, блинчики с кленовым сиропом и многое другое.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Галифакс (Halifax) является административным центром провинции Новая Шотландия в Канаде. Этот город располагается на южной части одноименного полуострова Галифакс.
Торонто расположен на юго-востоке провинции Онтарио. Эту провинцию еще называют "золотая подкова" или "полуостров Онтарио".
В 1886 году через Виннипег проложили Канадскую Тихоокеанскую железную дорогу. Во многом этот факт и стал решающим для того, чтобы город стал крупнейшим торговым узлом
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.