MSK 21:46
NYC 13:46
Канада
   
 

Шарлоттаун – канадский город провинции Остров принца Эдуарда

Шарлоттаун – канадский город провинции Остров принца Эдуарда
на фото коллаж на тему "Шарлоттаун – канадский город провинции Остров принца Эдуарда"
Шарлоттаун – канадский город провинции Остров принца Эдуарда
Шарлоттаун – это канадский город, который принадлежит провинции Остров принца Эдуарда. Шарлоттаун представляет собой небольшой городок, но весьма привлекательный для туристов. Он манит некой размеренностью жизни, ее спокойным течением, а так же множеством достопримечательностей XVIII-XIX веков.
Город основали на том месте, где раньше были индейские поселения. Назван же он был честь жены Георга ІІІ - Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой.
 
Годом основания Шарлоттауна считается 1764. Но до сих пор в городе можно увидеть сохранившуюся старую оборонительную крепость, которая была построена французами в 1720 году.
 
Очень красива старая часть города, она находится около живописной гавани. Рядом располагаются самые популярные среди туристов заведения. Многочисленные кафе, рестораны и ночные клубы находятся именно в этом районе.
 
По воскресеньям каждую неделю улицы Шарлоттауна переполнены местными жителями и гостями города. Шарлоттаун известен, как город различных музыкальных фестивалей, театральных представлений. Часто там проходят и концерты на площадках под открытым небом. Так же вы можете запросто зайти во многие внутренние дворики города, чтобы послушать живую музыку. Устраивают в городе и нестандартные фестивали. Например, Среди них интересен фестиваль огней, который проводят в честь дня рождения Канады.
 
Любят многие местный фестиваль моллюсков. На этом фестивале проводятся разные веселые конкурсы, например, чемпионаты по извлечению устриц. В рамках фестиваля устраивают кулинарные состязания, на которых участники соревнуются в приготовлении блюд из морепродуктов и так далее.
 
Побывав на таких праздниках в городе, вы сможете окунуться в его атмосферу, прочувствовать местное очарование этой небольшой, но уютной прибережной столицы Острова принца Эдуарда.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Оттава – это столица Канады. Она находится на берегу одноимённой реки, на юго-востоке канадской провинции Онтарио. Оттаве получила право стать столицей страны благодаря приказу королевы Виктории. Это было в 1857 году.
Сент-Джонс (St. John's) – это столица Антигуа и Барбуда. Он располагается в уютной гавани, что в северо-западной части острова Антигуа. Население города равно около 36 тысяч человек
Галифакс (Halifax) является административным центром провинции Новая Шотландия в Канаде. Этот город располагается на южной части одноименного полуострова Галифакс.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония