MSK 18:42
NYC 10:42
Канада
   
 

Оттава – столица Канады, на берегу одноимённой реки

Оттава – столица Канады, на берегу одноимённой реки
на фото коллаж на тему "Оттава – столица Канады, на берегу одноимённой реки"
Оттава – столица Канады, на берегу одноимённой реки
Оттава – это столица Канады. Она находится на берегу одноимённой реки, на юго-востоке канадской провинции Онтарио. Оттаве получила право стать столицей страны благодаря приказу королевы Виктории. Это было в 1857 году.
 
Самая главная достопримечательность города располагается в историческом центре Оттавы на полуострове, который образован слиянием реки Оттава и канала Ридо, это Парламентский холм. Там расположился комплекс парламентских зданий, которые выполнены в готическом стиле. Данный комплекс построили в 1922 году на том месте, где раньше было разрушенное здание Парламента постройки середины девятнадцатого века.
От этой старой постройки до наших дней осталась только библиотека.
 
В центре комплекса парламентских зданий стоит башня Мира, которая имеет высоту 92,2 метра. Эта башня построена в честь канадцев, которые погибли во время Первой мировой войны. Вокруг башни проходит смотровая галерея, с нее видно весь город. Здесь же находится карильон с 53 колоколами и часы.
Интересно так же посетить Зал Конфедерации, Мемориальную палату, в которой находится массивная книгой, в нее записаны имена всех канадцев, погибших в ходе Первой и Второй мировых войн.
 
Перед зданиями Парламента находится множество памятников известных личностей, на площади горит Вечный огонь. Утром посетителей Парламентского холма привлекает церемония смены почётного караула.
 
С восточной части Парламентский холм ограничен каналом Ридо. Этот канал связывает Оттаву с Кингстоном- городом, который расположен на северном берегу озера Онтарио. Зимой канале открывается каток, протяжённость которого достигает 7,8 километров. Этот каток самый длинный в мире.
На юге от Парламентского холма находится Канадский музей природы. Он является главным музеем естествознания в стране. В музее представлены различные виды растений и животных, собранных со всего мира, в том числе и древних.
 
На противоположном берегу канала Ридо находится холм Нипин-Поинт. В 1915 году на нем установили памятник Самюэлю де Шамплену. Это французский путешественник.
С холма видны два шпиля Кафедрального собора Нотр-Дам, который располагается недалеко от этого места. Собор возвели в 1866 году на том месте, где ранее была разрушенная деревянная церковь первой половины 19 века.
Нотр-Дам - старейший собор в Оттаве, построенный в стиле смешения неоготики и неоклассики. Внутри собор богато украшен настенными росписями и множеством скульптур.
 
Напротив собора расположилась Национальная художественная галерея Канады. Ее создали во второй половине 19 века. В галерее хранятся около сорока тысяч предметов искусства. Это и картины, и скульптуры, и фотографии. В галерее большинство произведений принадлежат канадцам, кроме этого вы можете увидеть здесь и некоторые работы иностранных мастеров.
 
Если следовать дальше по набережной реки Оттава, то можно дойти до Канадского военного музея и Музея Нумизматики. Рядом с Канадским военным музеем в 1988 году находится храм-Памятник тысячелетию Крещения Руси. Его построил русский архитектор.
Туристам будет интересно пройтись по старинному кварталу Байворд, который находится неподалеку. Он известен разнообразными магазинами, ресторанами и популярными ночными клубами.
 
На востоке, за рекой Ридо, находится здание Ридо-Холла. Весь период, начиная с 1867 года и до нашего времени, там располагалась резиденция генерал- губернаторов Канады.
 
Ридо-Холл представляет собой целый комплекс из 20 зданий, насаждений, парков и садов. Площадь всей территории комплекса равна 0,36 кв. км.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Галифакс (Halifax) является административным центром провинции Новая Шотландия в Канаде. Этот город располагается на южной части одноименного полуострова Галифакс.
Сент-Джонс (St. John's) – это столица Антигуа и Барбуда. Он располагается в уютной гавани, что в северо-западной части острова Антигуа. Население города равно около 36 тысяч человек
Канадский Ванкувер – это крупнейший город провинции Британская Колумбия, которая располагается на западном побережье Канады. Он был основан в 1867 году.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.