MSK 05:17
NYC 21:17
Тайвань
   
 

Фестиваль дракона в Мяоли

Фестиваль дракона в Мяоли
на фото коллаж на тему "Фестиваль дракона в Мяоли"
Фестиваль дракона в Мяоли
Ежегодно 12 февраля в уезде Тайваня Маоли проходит незабываемое событие Фестиваль дракона. Данное торжество входит в число двенадцать основных праздников народа хакка, которые являются этнической группой китайцев. Праздник Весны, по-другому азиатский Новый год, у тайваньев означает смену времен года, пробуждение от зимней стужи и переход к теплому весеннему времени года. По обычаю, в Тайване в это время происходит пробуждение Дракона, он взмывает в небо для того, чтобы выпустить на землю дожди, которые насытят землю водой, от чего почва станет благородной и плодовитой.
 
Дракон выступает в Тайване как символ водной стихии. Пробуждение Дракона в Китае в каждом городе празднуют по-своему. Например, народ кэцзя почитают и считают главной церемонию танца Дракона «Хобан Лун. Данная народность является жителями уезда Мяоли. Размеры дракона могут быть разными, от самого маленького до громадного и неподъемного. Одним из запоминающихся стал дракон высотой 137 метров. Управляли таким чудом около 167 школьников, такой необъятной величины был дракон.
 
На теле дракона, как правило, крепятся множество хлопушек и фейерверков. В определенный момент на драконе одним разом взрываются все прикрепленные десятки хлопушки и это зрелище не сравнить ни с одним другим фейерверком или новогодним событием. Кроме того, дракон по обычаю изготавливается из сушенных рисовых стеблей и пускается в небо. Организаторами торжества в последнее время является ассоциация развития культуры. Особыми почитаемыми гостями в этом году стал «Небесный оркестр», а также отряд барабанщиков Китая. Они ежегодно заряжают участников фестиваля энергетикой и играют отличную живую музыку. Китайский народ данным фестивалем Дракона выражает уважение Небесным духам, тем самым задабривая их для того, чтобы год был плодородный и мирный.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Красочное событие Фестиваль фонарей считается одним из самых зрелищных и любимых торжеств Тайваня. Отмечают его, как правило, пятнадцатого числа второго месяца Лунного календаря
Данное торжество большой праздник для поваров, ведь они могут показать свои возможности волную силу, все то, на что они способны. Вход идут блюда различных ингредиентов
Место проведение всегда традиционно – парк города Тайчжунь. Китайскую культуру и стиль демонстрируют выставленные по всей территории парка световые фигурки разных форм и цветов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония