MSK 00:54
NYC 16:54
Тайвань
   
 

Фестиваль дракона в Мяоли

Фестиваль дракона в Мяоли
на фото коллаж на тему "Фестиваль дракона в Мяоли"
Фестиваль дракона в Мяоли
Ежегодно 12 февраля в уезде Тайваня Маоли проходит незабываемое событие Фестиваль дракона. Данное торжество входит в число двенадцать основных праздников народа хакка, которые являются этнической группой китайцев. Праздник Весны, по-другому азиатский Новый год, у тайваньев означает смену времен года, пробуждение от зимней стужи и переход к теплому весеннему времени года. По обычаю, в Тайване в это время происходит пробуждение Дракона, он взмывает в небо для того, чтобы выпустить на землю дожди, которые насытят землю водой, от чего почва станет благородной и плодовитой.
 
Дракон выступает в Тайване как символ водной стихии. Пробуждение Дракона в Китае в каждом городе празднуют по-своему. Например, народ кэцзя почитают и считают главной церемонию танца Дракона «Хобан Лун. Данная народность является жителями уезда Мяоли. Размеры дракона могут быть разными, от самого маленького до громадного и неподъемного. Одним из запоминающихся стал дракон высотой 137 метров. Управляли таким чудом около 167 школьников, такой необъятной величины был дракон.
 
На теле дракона, как правило, крепятся множество хлопушек и фейерверков. В определенный момент на драконе одним разом взрываются все прикрепленные десятки хлопушки и это зрелище не сравнить ни с одним другим фейерверком или новогодним событием. Кроме того, дракон по обычаю изготавливается из сушенных рисовых стеблей и пускается в небо. Организаторами торжества в последнее время является ассоциация развития культуры. Особыми почитаемыми гостями в этом году стал «Небесный оркестр», а также отряд барабанщиков Китая. Они ежегодно заряжают участников фестиваля энергетикой и играют отличную живую музыку. Китайский народ данным фестивалем Дракона выражает уважение Небесным духам, тем самым задабривая их для того, чтобы год был плодородный и мирный.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Тайване ежегодно организуют большое количество мероприятий, фестивалей, выставок, происходит это в период с весны по осень.
Данное торжество большой праздник для поваров, ведь они могут показать свои возможности волную силу, все то, на что они способны. Вход идут блюда различных ингредиентов
В августе – сентябре каждого года в Тайване проходит фестиваль призраков Килунг. Все зависит от того, какой день выпадет на седьмой лунный месяц. Еще данное торжество называют Месяц призраков
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.