MSK 01:35
NYC 17:35
Канада
   
 

Чай в Канаде

Чай в Канаде
на фото коллаж на тему "Чай в Канаде"
Чай в Канаде
Чай, который употребляют в Канаде, привлекает к себе много внимания туристов со всего мира, ведь Канада уже многие годы является одним из главных импортеров чайного товара во всем мире. В то время, как южные соседи боролись за свою независимость от британцев и бойкотировали чай с кораблей "Компании Джона", жители канадских берегов оставались вполне лояльными к Лондону. Они мирно с удовольствием пили тот чай, что им посылали англичане. Одна из особенностей канадского чая – это то, что в историческом и культурном плане страна тесно связана с Англией, с США и Францией, которая оставила большое историческое наследие канадцам– культуру провинции Квебек. Население Квебека равно четвертой части всего населения Канады. Имеет место и влияние российской культуры на Канаду, так как в эту страну за прошлый век переселилось очень много выходцев из Российской Империи, СССР и нынешней Российской Федерации.
 
Можно заметить, что очень многое в укладе жизни и привычках канадцев близко к восприятию россиянами. В какой-то мере это объясняется тем, что у двух стран схожее географическое положение и климатические условия на территориях.
 
По подсчетам в наше время население Канады составляет около 30 миллионов человек, и они за год выпивают вместе более, чем семь миллиардов чашек чая.
Канадцы больше всего любят пить черный чай категории "ОР" ("Оранж Пеко"), который упакован в пакетики. Под американским влиянием оказалось так, что большая часть употребляемого чая в пакетиках относятся к известным английским сортам чая.
 
Чай принято пить в чистом виде, с добавлением молока и сахара, часто добавляют в чай клеверный мед, коричневый сахар, или сахарин. Весьма модными являются пакетики черного чая, не содержащие кофеин. Канадка Д. Кэмпбел поделилась с нами рецептами различных способов приготовления чая в Канаде.
Рецепт первый - "канадский чай у костра". Для приготовления этого чая, нужно нагреть воду над огнем костра, налив ее в большую консервную банку. Подождите пока вода закипит и снимите банку с огня, бросьте в нее несколько пакетиков чая и оставьте завариться на несколько минут. Разлейте чай по кружкам и добавьте сахар.
 
Рецепт "чая из воды глетчера". Этот чай готовят из воды, взятой у подножия глетчера. Это известный ледник. Воду берут из истоков горной реки или ручья. Еще один вариант – покупная вода в бутылках, которая была разлита у горных источников. Чай готовится привычным для нас методом. Особенно он вкусен, когда приготовлен на свежем воздухе у костра у подножия горных вершин.
 
Следующий рецепт канадского чая - "чай альпиниста". Собираясь на подъем в горы, обязательно возьмите с собой фляжку с чаем двойной крепости. Во время подъема остановитесь у горного ручья и окуните в ледяную воду кружку. Налейте в нее из фляжки чай и разбавьте его холодной горной водой. Такой чай обладает освежающим и бодрящим эффектом, его вкус надолго вам запомнится.
 
"Солнечный чай". Его так же готовят, находясь в походе в горах. Заварите чай в банке привычным способом и оставьте его закрытым в тени дерева на весь день. Можно оставить его прямо на солнце, тогда он быстрее настоится. Вечером можно разбавить чай по вкусу и подогреть. А можно пить в холодном виде, остудив его в ледяном ручье с горной водой.
 
Еще один вид любимого канадцами чая - блюбери ти (Blueberry Tea). Берется листовой черный чай, который ароматизирован голубикой. Так же можно взять чайный пакетик с данным чаем, его заваривают в привычном порядке. Разлив по чашкам чай, в него добавляют мед и ликер или ром по вкусу. Такой чай с голубикой очень любят многие канадцы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На сегодняшний день медицинский туризм в Канаде развивается полным ходом. Все больше людей со всех уголков мира планируют пройти обследование и лечение именно в канадских клиниках.
Торонто является столицей англоговорящей Канады, это самый оживленный и развитый город страны, чем –то напоминает Нью-Йорку. Город имеет много кварталов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.