MSK 02:16
NYC 18:16
Канада
   
 

Где и как вкусно поесть в Канаде

Где и как вкусно поесть в Канаде
на фото коллаж на тему "Где и как вкусно поесть в Канаде"
Где и как вкусно поесть в Канаде
Любой турист ждет в новой стране знакомства не только с достопримечательностями и красивыми местами, но и с кулинарными традициями народа. Многие хотят утолить свои гастрономические желания и получить новые впечатления от неизвестных блюд. Для того, чтобы понять, что представляет из себя канадская национальная кухня, нужно знать историю этой многонациональной страны. Основная часть ее жителей – это европейцы.
 
В стране, конечно, есть множество ресторанов, и баров, различных забегаловок. Больше заведений находятся на юге Канады, ближе к границе с США. Именно на юге проживает 90% канадцев. Южные провинции заселены выходцами из англоязычной Европы. Эти люди уже полностью американизированы в своем образе жизни.
 
Торонто является столицей англоговорящей Канады, это самый оживленный и развитый город страны, чем –то напоминает Нью-Йорку. Город имеет много кварталов, которые различаются статусом проживающих, а так же по живущим в нем этническим сообществам. Торонто просто усеян заведениями фаст-фуда, в которых можно отведать различные булочки с начинками, сэндвичи, блинчики, сосиски, обильно политые горчицей, соусом, кетчупом. Такие киоски там есть на каждом углу.
 
Если вы хотите поесть в более приличном месте, то можно зайти ресторан. В любом ресторане Торонто на завтрак вам огромную порцию яичницы с ветчиной, беконом, соски и гору оладий. Вас даже не спросят о желании, есть именно эту пищу на завтрак. Здесь принято на завтрак обильно есть. Такая традиция была привезена в Торонто иммигрантами из Швеции, которые, как известно, отличаются большим аппетитом. В Торонто существует еще одна интересная гастрономическая традиция, которая для обычного туриста станет неожиданностью.
 
По субботам принято идти завтракать на рынок и перекусывать местными румяными булочками под названием «бэйгелс» (bagels), а так же сэндвичами с копченым беконом и блинчиками с кленовым сиропом. Кленовый сироп – это то, что непременно нужно отведать любому, кто побывал в стране. Это символ Канады, известный на весь мир. Этот сироп настолько исконный, что никакая другая страна в мире не сможет оспаривать национальную принадлежность кленового сиропа. Рецепт его приготовления был известен местному коренному населению – индейцам-ирокезам. Они освоили технологию изготовления сиропа еще до того, как на материк пришли первые переселенцы из Европы. Индейцы научили иммигрантов этому удивительному сочетанию вкусов «сладкое – соленое» в одном блюде. В наше время в любом ресторане в Канаде, в магазинах и на бортах самолетов канадских авиакомпаний можно найти «индийский леденец». Он представляет собой кусочки копченого лосося, вымоченного в кленовом сиропе. Вы можете такой интересный десерт взять домой, обычно леденцы укладывают в вакуумную упаковку, и они долго хранятся. Не забудьте прихватить и парочку банок кленового сиропа в качестве сувенира.
 
Если вам удастся оказаться в Канадской Арктике, то здесь вам можно будет забыть и различных лакомствах, так как местные жители – эскимосы инуиты – суровый народ. У них запрещено употребление спиртного, а самым вкусным деликатесом является лосось в виде строганины. Рестораны, где можно отведать более привычную нам пищу, находятся в столице территории Нунавут – город Икалуит помимо привычных блюд, здесь можно найти в меню медальоны из мяса северного оленя карибу, мясо овцебыка. На северных территориях Канады стоит попробовать рыбу и морепродукты, которые великолепно готовят. На Атлантическом побережье туристы могут побаловать себя десятком видов лобстера, а на Тихоокеанском – дикого лосося.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чай, который употребляют в Канаде, привлекает к себе много внимания туристов со всего мира, ведь Канада уже многие годы является одним из главных импортеров чайного товара во всем мире.
На сегодняшний день медицинский туризм в Канаде развивается полным ходом. Все больше людей со всех уголков мира планируют пройти обследование и лечение именно в канадских клиниках.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.