MSK 02:34
NYC 18:34
Канада
   
 

Католическое Рождество в Канаде

Католическое Рождество в Канаде
на фото коллаж на тему "Католическое Рождество в Канаде"
Католическое Рождество в Канаде
Рождество в Канаде отмечают 25 декабря. Этот день во всей стране является официальным выходным. Если же это и так суббота или воскресенье, то рабочий день перед Рождеством или наступающий после, становится так же выходным, в результате чего получаются длинные праздничные выходные.
 
Рождество в Канаде, как и во многих христианских странах, является главным праздником в церковном календаре года. Но уже, конечно, праздник утратил свой чрезвычайно религиозный характер, который был у него когда-то изначально. Рождество постепенно стало традиционным светским праздником. В наши дни укоренилась традиция отмечать Рождество как семейный праздник. Тут и возник обычай дарить в Рождество друг другу разные открытки.
Непременным атрибутом Рождества является украшенная ель или сосна. Уже никто в наши дни и не представляет без праздничного дерева этот праздник.
Известно, что первые люди, прибывшие в Канаду, были английского, шотландского и ирландского происхождения. У них были иные традиции празднования Рождества, например, у них не было принято устанавливать в своих домах елки и сосны. Эту традицию завезли в Канаду выходцы из Пенсильвании. В Германии еще со времен Средневековья начали совершать этот красивый обряд. Со временем традиция украшать дома елками была перенята переселенцами из других стран и уже стала обычной в Канаде.
 
Изначально ель ставили в доме только в канун Рождества. Сейчас же устанавливают праздничное дерево еще за пару недель до праздника. Ели мы видим везде, и в домах, и в магазинах, общественных зданиях. Наряжают деревья украшениями – символами Рождества. Это чаще всего звезды и ангелы, фигурки Санта-Клауса, олени, снежинки и шары всевозможных цветов. Всюду весят гирлянды, расставляют свечи. В общем, рождественское дерево должно переливаться всеми цветами и гореть огнями.
Под дерево принято складывать подарки, которые готовят заранее. Подарочные коробки так же красиво украшают. Для многих, особенно детей, подарки являются главным ожиданием праздника. Их нельзя открывать до утра. Дети даже ложатся спать пораньше, чтобы быстрее наступило долгожданное утро.
Дети верят, что эти подарки в ночь на 25 декабря кладет под ель Санта-Клаус. В дом он попадает через дымоход. А перемещается между домами он на санях, которые запряжены
девятью северными оленями. Такая необычная колесница летит прямо по воздуху. А с утра 25 декабря праздник начинается именно с развертывания подарков.
 
Готовиться к празднику многие начинают еще в ноябре. Покупаются подарки, угощения к столу и так далее. Эта предпраздничная суета длится целый месяц.
Витрины всех магазинов пытаются заманить покупателей подарков, они украшают свои торговые площади различными рождественскими декорациями. Покупают подарки и родственникам, которые живут в других городах, отправляют по почте.
 
Это праздник всеми очень любим. Он собирает всю семьи за одним столом. Даже взрослые в рождественскую ночь начинают верить в чудеса.
 
Французская часть канадцев считает неотъемлемым элементом Рождества воссоздание библейской сцены рождения Иисуса. Люди посещают ночную церковную службу, а после нее собираются за столом на ужин. Традиционными блюдами на столе являются пироги со свининой, фаршированная индейка, рождественское полено и другие блюда. 
 
Канадцы, имеющие британское происхождение, больше внимания уделяют не кануну праздника, а утру Рождества. Утром они открывают подарки, а затем усаживаются за праздничный стол. Среди блюд на стол обязательно ставят запеченного гуся или индейку, свинину и пудинг.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Святой Патрик – это покровитель Ирландии, который по преданию принес христианство на языческий остров, изгнав оттуда змей. Ежегодно 17 марта проходит праздник в честь святого Патрика.
Сам праздник появился Америке. День Благодарения празднуется там с 1621 года. История праздника там такова. В том году в Америку, в Плимут, штат Массачусетс, прибыл корабль, называвшийся "Mayflower"
Рождество для канадцев является очень большим праздником. Приготовления к нему начинают еще с самого начала декабря. Начинается бурная предпраздничная суета. Улицы, магазины и дома украшаются, все торопятся купить подарки и продукты к праздничному столу, завершить все дела в уходящем году.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.