MSK 11:20
NYC 03:20
Канада
   
 

Сочельник в Канаде

Сочельник в Канаде
на фото коллаж на тему "Сочельник в Канаде"
Сочельник в Канаде
Рождество для канадцев является очень большим праздником. Приготовления к нему начинают еще с самого начала декабря. Начинается бурная предпраздничная суета. Улицы, магазины и дома украшаются, все торопятся купить подарки и продукты к праздничному столу, завершить все дела в уходящем году.
 
Вечером 24 декабря суета затихает. Этот день в Канаде является рабочим, и только в конце дня все приходят домой. В домах канадцев начинается праздник, который называется сочельник или Cristmas Eve.
 
Праздник представляет собой своеобразную остановку среди этой всей рождественской суеты. В это время люди как бы оглядываются на прошедший год. Это что-то схожее, когда россияне провожают прошедший год, вспоминают все события.
В этот вечер сочельника даже самые непослушные дети становятся тихими и ложатся спать пораньше, ведь с утра их ждет раздача подарков от Санта Клауса. А взрослые садятся за праздничный стол, начинают ужин. Этот ужин представляет собой своего рода репетицию предстоящего на следующий день рождественского празднества.
 
Сочельник в Канаде принято отмечать по-разному, так как эта страна многонациональная и каждый народ имеет особые традиции.
В некоторых семьях принято с вечера открывать рождественские подарки, в то время, как в других только начинают их упаковывать и складывать под наряженную Рождественскую ель.
 
Например, в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор есть обычай в канун Рождества продавать в церкви рыбу. Ее специально ловят жители в течение предрождественской недели. Деньги, которые за это выручает приход, направляются на его нужды. У детей так же есть своя обязанность, связанная с праздником. Им поручается во время церковной службы в Сочельник держать в руках маленькие зажженные свечки, которые вставлены в кожуру плодов репы или турнепса. Плоды специально берегут до этого дня из остатков летнего урожая. Детей такое задание приводит в настоящий восторг.
 
А в Ванкувере в вечер 24 декабря сотни тысяч огней вспыхивают в домах и на лужайках, в парках, скверах и на площадях. Везде стоят ярко освещенные наряженные Рождественские елки, улицы и дома украшены огоньками с уличных гирлянд.
Посетители аквариума в Ванкувере могут увидеть, как там ныряет Санта- Клаус! А в Стенли-парке работает «рождественский поезд». Поезд везет вас по пути, на котором все деревья украшаются яркими фонариками, расставляются фигуры снеговиков и Санта-Клаусов с оленями. Все радужно блестит, сверкает, движется и переливается. Такие поезда можно увидеть во многих канадских городах. Это развлечение в большей мере для детей, но удовольствие от него получают и взрослые, ведь они так же принимают участие в этом всеобщем веселье.
 
В провинции Новая Шотландия есть районы, заселенные потомками кельтских горцев. В их деревнях в канун Рождества принято петь старинные песни, которые к утру плавно переходят в церковные псалмы.
 
Во многих городах в сочельник театры устраивают специальные концерты рождественских песен, организуют небольшие представления, всячески развлекают публику. Посетители таких концертов окунаются в атмосферу праздника. Обычно действо происходит не только на сцене. Да, артисты и оркестр находятся на сцене, а вот певцы, ходят между рядами зрителей и поздравляют их всех с праздником. Песни обычно поются разные, как популярные, так и религиозные. Пение может сопровождаться танцами, вождением хороводов и так далее. Такие концерты создают с целью создания у народа настроения праздника, поднятия духа. После мероприятия каждый уносит с собой частичку волшебства и «дух Рождества» домой… 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
День сурка или Groundhog Day. Это традиционный народный праздник, который отмечают в Канаде и США 2 февраля каждый год. Считают, что именно в этот день нужно наблюдать за сурком, когда он вылезающим из своей норы.
Святой Патрик – это покровитель Ирландии, который по преданию принес христианство на языческий остров, изгнав оттуда змей. Ежегодно 17 марта проходит праздник в честь святого Патрика.
Сам праздник появился Америке. День Благодарения празднуется там с 1621 года. История праздника там такова. В том году в Америку, в Плимут, штат Массачусетс, прибыл корабль, называвшийся "Mayflower"
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.