MSK 12:32
NYC 04:32
Канада
   
 

Канадский фестиваль тюльпанов

Канадский фестиваль тюльпанов
на фото коллаж на тему "Канадский фестиваль тюльпанов"
Канадский фестиваль тюльпанов
Фестиваль тюльпанов в Канаде (Canadian Tulip Festival) является одним из самых красивейших праздников весны. Он проходит каждый год в Оттаве в первую неделю мая.
 
В это время столица просто тонет в море тюльпанов самых разных цветов. Эти тюльпаны по традиции в подарок Канаде присылают голландцы. Это знак благодарности за то, что во время Второй мировой войны, Канада предоставила кров всему королевскому дому Нидерландов, который бежал от режима фашистов. Королева голландцев Маргриет родилась в Канаде. А для того, чтобы иметь право стать наследницей трона, ей нужно было родиться в родной стране. Но тут правительство Канады не растерялось и издало специальный указ, который провозгласил комнату в госпитале Оттавы, где родилась принцесса, территорией Нидерландов.
 
В 1945 году принцесса вернулась на родину принцесса Голландии Юлиана. Первым делом она приказала послать в Оттаву в дар сто тысяч луковиц тюльпанов. Это был подарок за то, что королевской семье канадцы предоставили убежище на время войны, а так же и за роль канадских военных в освобождении Голландии. С тех времен тюльпаны и стали символом дружбы между странами. Тюльпаны еще и символ прихода настоящей весны в Оттаве. И в наши дни в мае из Голландии в Канаду приходит по двадцать тысяч луковиц каждый год. Благодаря этому в Оттаве растет больше тюльпанов, чем в каком-либо городе нашей планеты. Когда тюльпаны расцветают, столица Канады, хоть она и является одной из самых холодных столиц, становится цветочной столицей мира. Туристы специально приезжают весной в Оттаву во время цветения тюльпанов. Миллионы людей привлекают в страну эта масса из 5 миллионов цветов.
 
В первую неделю мая проходит традиционный фестиваль. Он начинается с Бала Тюльпанов и показа мод. На этом показе вся одежда на моделях сделана только из тюльпанов. Совсем недавно местом для проведения бала стало удивительное место - зеркальная беседка. Фестиваль проходит в духе кабаре. Все могут лицезреть выступления популярных танцевальных коллективов. Устраивается и фуршет, на котором предлагают отведать блюда международной кухни и лучшее шампанское.
 
В те дни, когда проходит фестиваль, все желающие могут побывать на турах, разработанных специально. Туры проложены по самым красивым местам цветения тюльпанов. Они проходят не только по столице, но и по пригородам.
 
Давно признано, что красивейшей является часть маршрута под названием ‘The Loop’, что в переводе — петля. Представьте себе полукруг из тюльпанов, внутри которого находятся самые известные сооружения Оттавы. Здесь вы увидите Здание Парламента, Башню Мира, отель-замок Fairmont Chateau Laurier и здание Американского Посольства.
 
В парке, который находится на Парламентском холме, во время фестиваля проходят выставки, на них ремесленники продают свои изделия.
Еще одно интереснейшей действо фестиваля – это сплав по каналу Ридо в Оттаве флотилии цветов. Когда видишь это зрелище, не верится, что этот канал большую часть времени в году является самой длинной в мире ледовой дорожкой. В зимний период по замерзшему каналу катаются на коньках, так же здесь проводится конкурс ледяных скульптур. Но в период проведения фестиваля тысячи тюльпанов, которые цветут вдоль набережной канала, сливаются с многомиллионным разнообразием цвета тюльпанов, что сплавляют по каналу. Все это вместе с красотой тюльпанов в парках и скверах Оттавы делает фестиваль в столице Канады запоминающимся великолепным действом, на которое многим туристам непременно хочется приезжать снова и снова каждый год.
Не зря канадский Фестиваль Тюльпанов является крупнейшим фестивалем тюльпанов в мире.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Святой Патрик – это покровитель Ирландии, который по преданию принес христианство на языческий остров, изгнав оттуда змей. Ежегодно 17 марта проходит праздник в честь святого Патрика.
Рождество для канадцев является очень большим праздником. Приготовления к нему начинают еще с самого начала декабря. Начинается бурная предпраздничная суета. Улицы, магазины и дома украшаются, все торопятся купить подарки и продукты к праздничному столу, завершить все дела в уходящем году.
Пасха – это крупный праздник в Канаде, который все очень любят. Католическая Пасха в стране проходит под символом пасхального зайца. Считается, что заяц всем приносит подарки в специальной корзинке.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.