MSK 13:06
NYC 05:06
Канада
   
 

День сурка в Канаде

День сурка в Канаде
на фото коллаж на тему "День сурка в Канаде"
День сурка в Канаде
День сурка или Groundhog Day. Это традиционный народный праздник, который отмечают в Канаде и США 2 февраля каждый год. Считают, что именно в этот день нужно наблюдать за сурком, когда он вылезающим из своей норы. По поведению сурка можно узнать, близко ли приход весны.
 
В случае, если 2 февраля – день пасмурный, то сурок не пугается своей тени и спокойно покидает нору. Это значит, что зима скоро закончится, и придет ранняя весна. Если выдается солнечный день, то сурок видит свою тень и это заставляет его прятаться обратно в свою нору, значит, будет еще шесть недель зимы.
 
В городах Канады проходят даже целые фестивали, которые посвящают местным суркам. Такие праздники очень любят посещать туристы.
История праздника уходит далеко в прошлое. Тогда 2 февраля по Григорианскому календарю христиане Европы отмечали Сретение Господне. Этот день уже они считали показательным за характер скорой весны.
 
Такая традиция, когда люди делали ответственными за прогнозы погоды животных, пошла из Древнего Рима. Там 2 февраля отмечался День ежа. Жители Западной Европы сохранили данную традицию, а переселенцы перевезли ее и в Канаду. Так как там ежи не водились, обязанность определять погоду перешла к сурку.
 
У самых известных сурков даже есть имена и их знают многие. Самые известные сурки, определяющие погоду: Панкссатонейский Фил (Punxsutawney Phil), Уайртонский Вилли (Wiarton Willie), Чак из Стейтен-Айлендского зоопарка (Staten Island Chuck), Шубинакадский Сэм (Shubenacadie Sam), Бальзакский Билли (Balzac Billy), Сурок Джимми (Jimmy the Groundhog) и Генерал Беарегард Ли (General Beauregard Lee).
 
После выхода фильма «День сурка» этот праздник стал известен на весь мир, как и звезда Фильма - сурок по кличке Фил. Это самый знаменитый сурок- метеоролог в штатах.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Фестиваль тюльпанов в Канаде (Canadian Tulip Festival) является одним из самых красивейших праздников весны. Он проходит каждый год в Оттаве в первую неделю мая.
Святой Патрик – это покровитель Ирландии, который по преданию принес христианство на языческий остров, изгнав оттуда змей. Ежегодно 17 марта проходит праздник в честь святого Патрика.
По результатам проведенных исследований Организацией Объединённых наций, Канада - самое лучше место для жизни на нашей планете. Возглавляет по этому критерию список всех стран Канада уже семь лет подряд. Невиданное достижение, которым поистине можно гордиться! И канадцы, конечно, этим сильно гордятся!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.