MSK 07:07
NYC 23:07
Канада
   
 

Фредериктон – город в Канаде, столица провинции Нью-Брансуик

Фредериктон – город в Канаде, столица провинции Нью-Брансуик
на фото коллаж на тему "Фредериктон – город в Канаде, столица провинции Нью-Брансуик"
Фредериктон – город в Канаде, столица провинции Нью-Брансуик
Фредериктон – это город в Канаде, который является столицей провинции Нью-Брансуик. Он находится в месте впадения притока Нашваак в реку Сент-Джон. Река разделяет Фредериктон на две части: северную и южную.
 
На юге города в основном находятся административные здания, офисы, исторические постройки, банки.
 
Здесь располагаются много построек, относящихся к викторианской эпохе. Примечательно для туристов здание Законодательного собрания. Так же интересно посмотреть и кафедральный собор Иисуса Христа, который был построен в псевдоготическом стиле в 1853 году. Высота собора равна 61 метр.
 
Художественная галерея Бивербрука тоже находится в этой части города. Ее основал лорд Бивербук в 1958 году. Во Фредериктоне он провел свое детство, а галерея стала подарком городу от него. Лорд пожертвовал галерее свою частную коллекцию картин, которые и стали первыми экспонатами. На сегодняшний день в галерее можно посмотреть работы всемирно известных мастеров. Например, Томаса Гейнсборо, Джозефа Тёрнера, Корнелиуса Кригхоффа, Сальвадора Дали, Джона Констебля и Джошуа Рейнолдса. В галерее также представлены работы канадских живописцев периода 19-20 веков, богатая коллекция английского фарфора.
 
Так же лорд Бивербук в городе построил концертный зал Плэйхаус в 1964 году. И по сей день на сцене этого зала выступают с концертами как канадские, так и зарубежные артисты.
В Плэйхаусе находится основная сцена театра Нью-Брансуика. Это самый большой театр провинции.
 
В центре города Фредериктона находится площадь Офицеров, на которой в летний период проводятся различные фестивали и концерты. Зимой на этой площади заливают каток.
Неподалеку от площади, на городском холме, в середине двадцатого века был разбит парк под названием О’Делл. Площадь парка равна 175 га, и он полностью занят лесом. По парку проложено 16 километров пеших троп. Возраст некоторых деревьев, растущих здесь, достигает более 400 лет. В парке есть дендрарий, который состоит из 41 зоны. Посетители могут увидеть там все виды деревьев, которые встречаются в провинции Нью-Брансуик. В парковом пруду можно понаблюдать за утками, вокруг него обустроены зоны для пикников, находятся детские игровые площадки. Для тех, кто хочет остаться в парке ни на один день, есть даже небольшая гостиница.
 
Пользуется популярностью ещё одна зона отдыха Фредериктона - парк Вилмот. Общая площадь парка составляет 5 га. В парковой зоне оборудованы дорожки для прогулок, окружённые газонами, множество беседок, есть и пруды. Любители активного отдыха могут поиграть в теннис на местных кортах. Так же сюда можно приехать на пикник всей семьей, для детей оборудованы специальные игровые площадки.
 
Около озера Киларни тоже есть парк, в котором в летнее время находится множество отдыхающих. И это не удивительно, ведь на берегах озера обустроены песчаные пляжи.
В зимнее время озеро превращается в каток.
 
В северной части Фредериктон находится район Святой Марии. В этом районе проживает община коренного народа Северной Америки - "малисит". Район Святой Марии был создан в 1867 году. На сегодня он является культурно-историческим заповедником.
 
Если ехать от города на запад, то на расстоянии 15 километров располагается город Мактакуак. Там находится одноимённый провинциальный парк площадью около 5,25 квадратных километров. Парк был основан в 60-х годах прошлого века. Там есть поля для гольфа, кемпинги, пешие тропы, пляжи.
 
Неподалеку от Мактакуака находится горнолыжный курорт Крабе Маунтин. Это место примечательно тем, что там отмечается самый большой перепад высот в провинции, который равен - 260 метров.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Эдмонтон (Edmonton) – это город, который находится в центральной части Канады. Эдмонтон является столицей провинции под названием Альберта.
Сент-Джонс (St. John's) – это столица Антигуа и Барбуда. Он располагается в уютной гавани, что в северо-западной части острова Антигуа. Население города равно около 36 тысяч человек
Торонто расположен на юго-востоке провинции Онтарио. Эту провинцию еще называют "золотая подкова" или "полуостров Онтарио".
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.