MSK 12:24
NYC 04:24
Гавайи
   
 

День принца Джона Кухио Каланианаоле на Гавайях

 День принца Джона Кухио Каланианаоле на Гавайях
на фото коллаж на тему " День принца Джона Кухио Каланианаоле на Гавайях"
День принца Джона Кухио Каланианаоле на Гавайях
 
У жителей Гавайских островов очень богатая и интересная история различных праздников. Но помимо них есть и собственные, национальные праздники на Гавайских островах, которые объявлены выходными. Таких на Гавайях насчитывается три и в их числе есть День принца Джона Кухио Каланианаоле (сокращенно – День Кухио). Начало Дню Кухио было положено в день его рождения – 26 марта, произошло это более, чем полвека назад. Джон Кухио родился в 1871 году у правителя острова Кауаи. Когда ему исполнилось 32 года, он стал одним из делегатов Гавайев в конгрессе Соединенных Штатов. В течении 18 лет работы он сумел убедить членов конгресса отдать гавайскую землю аборигенам, чтобы они могли строить там дома для жилья.

День принца Джона Кухио на Гавайях

  • В День Кухио на Гавайях обычно проводят торжественный парад. Гавайцы приносят венки и цветы к мемориалам Джону Кухио, которых достаточно много в штате, также памятные уроки проходят в образовательных учреждениях. Кроме того, проводятся красочные фестивали с играми и танцами и соревнования на каноэ. Все государственные учреждения закрыты, а транспорт работает по индивидуальному графику.
 
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одним из самых древних праздников Гавайских островов является День короля Камехамеха первого. Он был провозглашен очень давно – с 1871 года, а государственным стал, когда Гавайи официально стали американскимштатом, и отмечается 11 июня.
Из разных сортов цветов гавайцы изготавливают традиционные украшения-гирлянды, которые называются леями. Эти украшения признаются одним из самых главных гавайских символов.
Любой человек, представивший себе Соединенные Штаты, едва ли сможет назвать их страной экзотики, при этом Гавайи, которые вошли в состав Америки более пятидесяти лет назад, представляют собой настоящее экзотическое королевство с высокими пальмами, удивительно цветущими кустарниками и полянами, белоснежными пляжами и сказочной атмосферой счастья и радости.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.