MSK 18:49
NYC 10:49
Гавайи
   
 

День короля Камехамеха I на Гавайях

День короля Камехамеха I на Гавайях
на фото коллаж на тему "День короля Камехамеха I на Гавайях"
День короля Камехамеха I на Гавайях
 
Одним из самых древних праздников Гавайских островов является День короля Камехамеха первого. Он был провозглашен очень давно – с 1871 года, а государственным стал, когда Гавайи официально стали американским штатом, и отмечается 11 июня.
 
Учредил праздник король Камехамеха V в память о своем прославленном дедушке Камехамехе I, который руководил Гавайями с 1782 года и до самой смерти 8 мая 1819 года.
 
Он очень уважается народом за то, что много сделал для того, чтобы объединить острова и основать королевство на Гавайях в 1810 году. К тому же за то время, когда Камехамеха был у власти, он принял много законов, защищающих человеческие правах. В гавайскую историю он вошел как великий правитель, руководство которого основано на принципах честности, справедливости и стабильности.
 
Кроме того, Камехамеха Великий основал королевский дворец Гавайев - Иолани, который существует в Гонолулу и сейчас. Первое его здание пострадало от термитов и разрушилось, но затем он был снова построен. Вокруг Иолани образована коралловая стена, сам он находится в парке, у входа в который установлен памятник последней королеве Гавайев - Лилиуокалани.
 
Гонолулу, после того, как Гавайские острова присоединились к Соединенным Штатам, получил статус их столицы, а Иолани стал великим памятником истории гавайцев.
 
Сейчас это сооружение привлекает большое количество путешественников, приезжающих на острова.

Праздник в честь короля Камехамеха I на Гавайях

  • Однако, несмотря на постоянный поток отдыхающих, гавайцы сохранили свои обычаи и традиции, а День Короля Камехамеха находится в числе самых любимых праздников местных жителей.
  •  Как правило, во время празднования Дня короля Камехамеха проводятся увлекательные ярмарки и карнавалы, а кроме того, различные состязания, в том числе соревнования на лошадях. А начинаются все гулянья в День короля с украшения статуи Камехамеха гирляндами, составленными из живых цветов, достигающих в длину до двадцати метров. Кроме того, устраивается красочный цветочный парад . Это удивительное и прекраснейшее зрелище, которое безумно нравится не только гавайцам, но и многим путешественникам.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Из разных сортов цветов гавайцы изготавливают традиционные украшения-гирлянды, которые называются леями. Эти украшения признаются одним из самых главных гавайских символов.
Гавайи – это сайт Соединенных Штатов, в котором переплетаются множество культур и традиций разнообразных наций. Его жители наряду с узаконенными праздниками отмечают и негосударственные, среди которых Дни мальчиков и Дни девочек являются самыми необычными и интересными.
Любой человек, представивший себе Соединенные Штаты, едва ли сможет назвать их страной экзотики, при этом Гавайи, которые вошли в состав Америки более пятидесяти лет назад, представляют собой настоящее экзотическое королевство с высокими пальмами, удивительно цветущими кустарниками и полянами, белоснежными пляжами и сказочной атмосферой счастья и радости.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.