MSK 15:45
NYC 07:45
Гавайи
   
 

Китайский Новый год на Гавайях

Китайский Новый год на Гавайях
на фото коллаж на тему "Китайский Новый год на Гавайях"
Китайский Новый год на Гавайях
 
На разбросанных посреди Тихого океана, словно жемчужные бусинки, Гавайских островах всегда спокойно, удивительно и красочно, но отдых именно зимой будет особенно приятным. Вы только представьте, насколько это чудесно – в трескучие морозы и снегопады вновь очутиться в сказочном лете и, расслабившись под жарким солнцем на белоснежном пляже, забыть обо всех проблемах и заботах и просто наслаждаться жизнью.
 
Почему бы не сделать себе такой подарок и не отправиться на новогодние и рождественские праздники в настоящий рай в тропиках – на Гавайские острова?!
 
Гавайи, состоящие из двенадцати малых и восьми больших островов, расположены на севере Тихого океана. Купаться здесь можно круглый год. Но в самом разгаре зимы  – в декабре и январе на Гавайях, в то время, на которое как раз приходится начало новогодних гуляний, -  по-особенному прекрасно: температура воздуха в среднем достигает 26-27 градусов, а температура воды – порядка 26 градусов. Безграничные песчаные пляжи из белого песка, бирюзовые воды океана, действующие вулканы, заросли тропических джунглей, порожистые реки и водопады – все это вы сможете увидеть, отправившись путешествовать в самый экзотический штат Америки.
 
Китайский новый год, как правило, гавайцы празднуют в середине зимы. Поздравляя друг друга, местные жители обычно желают «Счастливого нового года!» по-китайски: Gung Hay Fat Choy.

Новый год на Гавайях по традициям Китая

  • В Китае новый год существует как праздник уже больше тысячи лет. На Гавайи, скорее всего, его привезли больше века назад китайцы, которые приехали зарабатывать деньги на плантациях.
  •  В новогодние гуляния по китайским традициям обязательно проходят чайные церемонии, а кроме того, фестивали нарциссов, красочные парады, салюты на океанском побережье, также непременно организуется яркий и зажигательный «танец львов», во время которого два человека одеваются в костюм льва и отплясывают под ритмы барабанов. В это время все люди бросают «льву» монетки, чтобы в обмен на деньги к ним в новом году пришли счастье, удача и благополучие и чтобы «львы» защищали их семьи и дома от злых духов.
 В новогодние каникулы можно подобрать программу отдыха на любой самый пристрастный вкус. Любителям спокойствия и тишины нельзя посоветовать лучшего места для релаксаций! На островах много тихих и отдаленных уголков, а в каждом отеле обязательно есть спа-салон.
 
Туристы, привыкшие отдыхать активно, смогут попробовать себя в серфинге и дайвинге на Гавайях, которые впервые появились как раз на этих островах. Здесь серфингом увлекаются как молодые, так и взрослые люди. Он прочно вошел в культуру гавайцев и в их образ жизни. Научиться держаться на волне вам помогут опытные инструкторы на берегу.
 
Те, кто не представляет свою жизнь без рыбалки, с радостью отправятся в плавание на лодке или яхте с опытными рыбаками, которые продемонстрируют, как нужно охотиться с копьем на рыбу, после чего можно будет попробовать поохотиться самостоятельно. К праздничному столу у вас будет богатый улов – пойманную рыбу очистят, разделают и даже приготовят по специальным рецептам на гриле.
 
Для незабываемых и неповторимых ощущений стоит отправиться в экскурсию на вертолетах к гавайским вулканам. К примеру, в таком путешествии можно будет пройтись вдоль кратера вулкана Килауэа и посмотреть, как лава падает в воды океана. К слову, можно попробовать и одно из любимых развлечений гавайцев в Новый год - поиграть в снежки и покататься по вулканическим склонам на сноубордах.
 
Вообще Новый год –один из любимейших праздников на Гавайских островах. В этот день вы сможете отведать традиционное гавайское блюдо - свинью, запеченную на углях. Вас ждут вечеринки на пляже, коктейли из фруктов и гавайского рома, праздничные салюты, известное во всем мире огненное представление и танец хула – ему довольно легко научиться, пройдя несколько уроков. Также вы обязательно получите поздравление от гавайского Деда Мороза – Канакалока.
 
С островов из новогоднего путешествия можно привезти необычные и экзотические гавайские сувениры для друзей, любимых и близких. Стоит отметить, что именно на Гавайях выращивается Кона – сорт кофе элитного класса, а островной жемчуг высоко ценится во всем мире. Кроме того, очень интересными подарками будут такие этнические сувениры, как гавайские рубашки, платья и юбки, а также сладости, варенье и украшения в виде символа Гавайев – цветка плюмерии.
 
Путешественники, которым полюбились Гавайи, уже давно называют их райским местом. Что же можно представить лучше, чем встреча новогодних и рождественских праздников в Раю!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Гавайи – это сайт Соединенных Штатов, в котором переплетаются множество культур и традиций разнообразных наций. Его жители наряду с узаконенными праздниками отмечают и негосударственные, среди которых Дни мальчиков и Дни девочек являются самыми необычными и интересными.
Из разных сортов цветов гавайцы изготавливают традиционные украшения-гирлянды, которые называются леями. Эти украшения признаются одним из самых главных гавайских символов.
Одним из самых древних праздников Гавайских островов является День короля Камехамеха первого. Он был провозглашен очень давно – с 1871 года, а государственным стал, когда Гавайи официально стали американскимштатом, и отмечается 11 июня.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.