MSK 11:44
NYC 03:44
Гавайи
   
 

Путешествие на Гавайи – выбираем сезон для отдыха

Путешествие на Гавайи – выбираем сезон для отдыха
на фото коллаж на тему "Путешествие на Гавайи – выбираем сезон для отдыха"
Путешествие на Гавайи – выбираем сезон для отдыха
 
Отпуск на Гавайских островах – невероятно расслабляющий, оздоровительный, чарующий и увлекательный, но одновременно он может быть и довольно опасным. Чтобы избежать неприятностей, мы дадим вам несколько полезных советов и расскажем, на что в первую очередь следует обратить внимание.
 
Для начала поговорим о том, какое время года будет наиболее удачным для отдыха на Гавайях.
 
Чтобы выбрать, когда - зимой, весной, летом или осенью - отправиться в путешествие на райские острова, необходимо прежде всего определиться, что именно вы хотите увидеть на Гавайях и что из развлечений хотели бы попробовать.
 

Лучшие сезоны для отдыха на Гавайях

 
  • Гавайская зима, которая проходит с декабря по май, считается самым лучшим сезоном для отдыха. Это время больше всего подходит для занятий серфингом на Гавайях, к тому же начинается разгар сезона китов, таким образом, появляется уникальная возможность понаблюдать за этими удивительными животными. Среднесуточная температура воздуха в этот период вполне комфортна – от 20 до 26 градусов. Единственным минусом отдыха в зимний период является то, что на него приходится самый большой поток туристов и забронировать гостиницу или взять напрокат авто будет непросто. Поэтому, если вы не бронируете жилье заранее, ускорить поиск места для ночлега или для проката машины вам поможет путеводитель, который нужно заблаговременно прикупить перед отъездом.
 С марта по июнь на Гавайях наступает весенняя пора. Особенно часто этот очень романтичный сезон для путешествий выбирают молодые люди. Только в это время года на островах зацветают деревья Джакаранда, и Гавайи словно окутываются красивейшим сиреневым туманом. Также в это время на самом большом острове штата - в городе Хило - проходит ежегодный красочный фестиваль «Веселый монарх», который призван увековечить культуру гавайцев и искусство танца хула.
 
Ясные весенние дни на Гавайях могут быть омрачены временными дождями, но осадки выпадают в незначительном количестве, и температура воздуха все равно достаточно теплая – около 25 градусов.
 
Гавайское лето, с июня по сентябрь, очень солнечное и жаркое. Воздух может прогреваться до 30 градусов. Песчаные пляжи в этот сезон полны туристов и местных жителей. Летом на Гавайях созревают манго, и из них делают различные блюда и напитки.
 
Днем гавайские рестораны и магазины буквально переполнены местными жителями, потому что у детей начинаются каникулы. Если вам не хочется быть в компании огромного числа гавайцев, то отдых летом не для вас.
 
Осень на Гавайях начинается с сентября и длится по декабрь. Если вы хотите поваляться на пляже на берегу океана, то это время года не стоит выбирать для путешествий. Однако именно осенью на Гавайях проходит большинство ежегодных мероприятий, таких как марафон в столице островов - Гонолулу, фестиваль писателей в Мауи, фестиваль Алоха, известный своей красочностью и неповторимостью, и много чего другого.
 
Определившись с подходящим временем для путешествия на Гавайи, следует позаботиться еще о нескольких важных вещах, чтобы ничто не смогло испортить ваш отдых (читайте продолжение статьи - «Безопасное путешествие на Гавайи – несколько советов»).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Определившись с подходящим временем для путешествия на Гавайи, следует позаботиться еще о нескольких важных вещах, чтобы ничто не смогло испортить ваш отдых.
Природный ландшафт Гавайских островов - горный. Своим появлением острова обязаны вулканической деятельности нашей планеты.
Самый дорогой и престижный район это город Гонолулу на острове Оаху. Мауи подходить для любителей экстремального и активного отдыха
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.