MSK 04:54
NYC 20:54
Гавайи
   
 

Безопасное путешествие на Гавайи – несколько советов

Безопасное путешествие на Гавайи – несколько советов
на фото коллаж на тему "Безопасное путешествие на Гавайи – несколько советов"
Безопасное путешествие на Гавайи – несколько советов
 
Во-первых во время загара старайтесь не допускать перегрева, пользуйтесь защитными кремами, носите головной убор, прикрывающий лицо, и солнечные очки. Не оставляйте детей на Гавайских пляжах на открытом солнце в течение долгого времени. Если вы отправляетесь в поход, то лучше выйти рано утром, прихватив с собой достаточное количество питьевой воды.
 
Подумайте о защитных средствах от насекомых, особенно, если вы запланировали активный отдых. В некоторых уголках Гавайев очень много комаров, в частности, в тропических лесах и во влажную погоду. Наибольшую активность они проявляют в утренние и вечерние часы - имейте это в виду, планируя свои прогулки и экскурсии по Гавайским островам.
 
Также помните, что, по мнению большей части туристов, цены в ресторанах и магазинах на Гавайях, намного выше, чем в их родных странах, а цены на бензин особенно высоки, и если вы захотите путешествовать на машине, то знайте, что это обойдется вам недешево.
 
Чтобы избежать, как бы ни странно это прозвучало для Гавайев, переохлаждения, прихватите в отпуск длинные брюки, дождевик и ветровку. На островах бывают кратковременные дожди, резкие изменения температур, а в горах дуют сильные ветра, и иногда температура воздуха ночью может опуститься до 15 градусов.
 
Кроме того, важно помнить, что поскольку Гавайские острова находятся рядом с экватором, то здесь очень быстро темнеет: летом на Гавайях – в вечернее время примерно в начале восьмого, а зимой – около шести часов вечера. Поэтому, чтобы не заблудиться с наступлением сумерек, планируйте свои маршруты заранее.
 
Перед большими экскурсиями и походами следите за прогнозом погоды. Не следует идти куда-то, если ожидается проливной дождь, поскольку после ливня все тропы размокают и пробираться по ним будет очень сложно. Также стоит остаться в отеле, если объявлено предупреждение о шторме. Кроме того, будьте внимательны на прогулках вдоль обрывов и водопадов на Гавайских островах, так как вблизи них после продолжительных дождей вполне возможны камнепады.

Как безопасно провести свое путешествие на Гавайях

  • Проявите осторожность, проходя по узким тропам в горах - некоторые из них могут возвышаться над обрывами. Кроме того, часть туристических маршрутов пролегает недалеко от мест охоты на диких кабанов, коз и птиц, обычно охотники не приближаются к этим дорогам, но чтобы лишний раз обезопасить себя, нужно надеть что-то яркое, чтобы стать заметным, и очень важно не сходить с тропы. Также не рекомендуется сходить с тропы, если она привела вас к кустарникам марихуаны, поскольку ранее уже были зафиксированы случаи конфликтов между отдыхающими и хозяевами участков, незаконно засаженных коноплей.
 Помимо всего прочего, запрещается пить пресную воду из гавайских родников и озер без специальной очистки, а также купаться в ней, чтобы не заразиться опасными инфекциями.
Чтобы ваши вещи были в безопасности, не оставляйте их в автомобиле без присмотра. Кражи со взломом машин – нередкое явление на Гавайских островах.
 
К тому же, в любом походе, путешествии, в том числе на Гавайях, всегда с собой нужно носить телефон, чтобы не оказаться один на один с чрезвычайной ситуацией и при необходимости всегда иметь возможность позвонить в службу спасения – 911. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Гавайи стали популярным направлением у отпускников со всего мира именно благодаря своим прекрасным и живописным пляжам с высокими, утонченными пальмами и сказочно белоснежными песками, романтичными, уединенными бухтами и парками.
Природный ландшафт Гавайских островов - горный. Своим появлением острова обязаны вулканической деятельности нашей планеты.
Самый дорогой и престижный район это город Гонолулу на острове Оаху. Мауи подходить для любителей экстремального и активного отдыха
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.