MSK 19:47
NYC 11:47
Тайвань
   
 

Фестиваль Небесных фонарей Пингси

Фестиваль Небесных фонарей Пингси
на фото коллаж на тему "Фестиваль Небесных фонарей Пингси"
Фестиваль Небесных фонарей Пингси
15 число второго месяца Ленного календаря - длится неделю.
 
Красочное событие Фестиваль фонарей считается одним из самых зрелищных и любимых праздников Тайваня. Отмечают его, как правило, пятнадцатого числа второго месяца Лунного календаря, и длится он одну неделю. Жители Тайваня называют праздник фонарей окончанием праздника встречи весны. Данное торжество в Тайване называется по-другому - «Юен-Сяо-Тзе». Фонари, которые пускают в небо жители Тайчжуна, изготавливают из красивой тонщайщей бумаги, на них изображены различные животные, горы, моря, природа и т.д. Бумага, из которой делаются фонари, как правило, четырех видов, ив се четыре вида такой тонкой бумаги идут на изготовление фонарей. Бумага крепится на каркас, изготовленный из бамбукового стебля.
 
Особенностью конструкции является тот факт, что внизу прилеплены десять сложенных листов бумаги, прикрепленных на каркасовый крест. Они пропитаны керосином для того, чтобы при поджигании взлететь вверх. В день фестиваля фонарей существуют различные традиции, которые соблюдаются жителями Тайваня. Одной из такой является поедание пирожных ввиде фонариков, которые называются «Юен-Сяо». Эта традиция родилась во времена правления древней династии Сунн. Изысканные пирожные состоят из рисовой муки, начинка может быть как шоколадная, масляная, так и из боярышника и фасоли. Всего существует около тридцати таких уникальных вкусных начинок пирожных «Юен-Сяо». Главная задача жителей в ходе данного торжества сводится к любованию фонарями, пускаемыми в небо.
 
В небо пускаю сотни, тысячи «небесных фонарей». Существует поверье, что фонарь обязан долететь до Яшмового владыки, а некоторые города находятся далеко от этого места. Поэтому жители верят, что не все фонари смогут долететь, в связи с этим пускание фонарей запрещено в некоторых отдаленных городах Тайваня. Небольшой поселок Пинси является центром, откуда пускают небесные фонари. Размер фонаря составляет 120 см. в высоту. Самый огромный фонарь, который когда-либо запускался в Пинси, был размером с шестиэтажный дом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Тайване ежегодно организуют большое количество мероприятий, фестивалей, выставок, происходит это в период с весны по осень.
Отмечают данное национальное торжество ежегодно 10 октября. История праздника «Двух десяток» начинается с 1911
В августе – сентябре каждого года в Тайване проходит фестиваль призраков Килунг. Все зависит от того, какой день выпадет на седьмой лунный месяц. Еще данное торжество называют Месяц призраков
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.