MSK 10:03
NYC 02:03
Гавайи
   
 

День официального вхождения Гавайев в состав США

День официального вхождения Гавайев в состав США
на фото коллаж на тему "День официального вхождения Гавайев в состав США "
День официального вхождения Гавайев в состав США
 
Любой человек, представивший себе Соединенные Штаты, едва ли сможет назвать их страной экзотики, при этом Гавайи, которые вошли в состав Америки более пятидесяти лет назад, представляют собой настоящее экзотическое королевство с высокими пальмами, удивительно цветущими кустарниками и полянами, белоснежными пляжами и сказочной атмосферой счастья и радости.
 
Гавайи расположены в самом сердце Тихого океана, в их состав входит 12 малых и 8 больших островов. Общая площадь этого самого молодого американского штата составляет около 17 тысяч квадратных метров. 
 
Стать полноправным штатом Америки Гавайям удалось сравнительно недавно, однако попытки предпринимались в течение порядка пятидесяти лет - с 1919 по 1950-й годы, и все они оказались неудачными. Основной причиной, по которой конгресс США отказывал в предоставлении Гавайям статуса штата, был состав населения – представители белой расы среди жителей островов были меньшинством. Таким образом, Гавайи продолжали оставаться колонией.
 
Однако события 1954 года стали удачными для Гавайских островов. На выборах победу одержала демократическая партия, которая через пять лет ускорила процесс признания Гавайев как пятидесятого штата США.
 
С тех пор праздник вхождения Гавайев в состав США отмечается ежегодно во второй половине августа на Гавайских островах – каждую третью пятницу - и является государственным. Он считается выходным днем, закрыты все госучреждения, некоторые магазины, а транспорт ходит по особому расписанию.
 
Отметим, что после присоединения Гавайев к США, на островах появились качественные дороги и улучшилась инфраструктура.

Другие праздники Гавайских островов:

 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
У жителей Гавайских островов очень богатая и интересная история различных праздников. Но помимо них есть и собственные, национальные, которые объявлены выходными на островах, таких на Гавайях насчитывается три и в их числе есть День принца Джона Кухио Каланианаоле (сокращенно – День Кухио).
Гавайи – это сайт Соединенных Штатов, в котором переплетаются множество культур и традиций разнообразных наций. Его жители наряду с узаконенными праздниками отмечают и негосударственные, среди которых Дни мальчиков и Дни девочек являются самыми необычными и интересными.
Почему бы не сделать себе такой подарок и не отправиться на новогодние и рождественские праздники в настоящий рай в тропиках – на Гавайские острова?!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.