MSK 19:53
NYC 11:53
Гавайи
   
 

Особенности Гавайской кухни. Что едят гавайцы?

Особенности Гавайской кухни. Что едят гавайцы?
на фото коллаж на тему "Особенности Гавайской кухни. Что едят гавайцы?"
Особенности Гавайской кухни. Что едят гавайцы?
 
Гавайские острова – любимейшее место миллионов отпускников, потому что именно здесь можно очутиться в вечном лете и понаслаждаться прозрачнейшим океаном и прекрасными видами природы. Однако Гавайи привлекают туристов не только спокойствием и красотой, здесь также можно побаловать себя разнообразием кулинарных шедевров. Гавайские яства сочетают в себе традиции многих стран.
 
Однако еще несколько десятков лет назад все было далеко не так. Раньше гавайцы ежедневно могли обедать полуфабрикатами, привозившимися с материка, или фруктами с островов, единственным съедобным из которых был ананас.

Блюда гавайской кухни. Чем питаются гавайцы?

  • Когда Гавайями заинтересовались туристы, обстановка с едой поменялась – постепенно начали выращиваться новые сорта овощей и фруктов, а кухня восточных стран приобрела большую популярность, стали любимыми и востребованными блюда из рыбы.
 Стоит сказать, что гавайцы не копировали полностью рецепты иностранцев, а добавляли в них что-то свое, под влиянием других стран они изменяли свою кухню, но сохраняли в ней основные продукты. К примеру, на Гавайях распространено такое растение, как колоказия древняя, или кало (таитянское название – таро). Сейчас оно уже не встречается в диком виде, однако выращивается гавайцами в разных частях островов в течение всего года.
 
Кало сыграло важную роль в процессе выживания гавайцев, поскольку было для них основной едой, и до сих пор считается хлебом насущным.
 
Внешне кало напоминает картофель, и растет оно точно так же – клубнями. Однако тем, кто его никогда не пробовал, может показаться, что кало совершенно не имеет вкуса, но оно входит в основу питания гавайцев вовсе не из-за вкусовых свойств, а из-за высокой доступности. Позже этот продукт распространился и за пределами островов.
 
Если вам хочется попробовать аутентичную гавайскую кухню, то не идите в дорогие рестораны, а отправляйтесь в закусочные. В них вам предложат популярное здесь блюдо - plate lunch, которое представляет собой бумажную тарелку с тремя отсеками, в которых находится салат, подливка, рыба в кляре и мясо, приправленное соусом терияки. Может показаться, что такая пища не отличается оригинальностью, но на самом деле это очень вкусно, и вам обязательно захочется добавки.
 
Еще одно популярное блюдо на Гавайских островах – фиолетовое пюре из корней таро. Вы не должны пугаться цвета, потому что именно такой оттенок имеют клубни растения.
 
Также гавайцы очень часто для приготовления каких-либо блюд используют кокосы, поскольку на островах они растут повсюду. Кроме того, вы сможете попробовать как свежее, так и консервированное кокосовое молоко (читайте продолжение статьи - «Главное кушанье гавайцев – свинина калуа»).
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Особым и самым главным традиционным гавайским кушаньем считается жаренный поросенок, или свинина калуа, приготовленный в специальной печке иму.
Родители, уже отдыхавшие на Гавайях с ребенком в возрасте от года и старше, уверяют, что проблем с питанием детей на островах нет никаких, ведь они являются штатом Америки, а в Америке есть все необходимое.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.